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 Faisan(e) au calvados et raisin blanc ab31

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Faisan(e) au calvados et raisin blanc ab31   Faisan(e) au calvados et raisin blanc ab31 EmptyMer 28 Nov 2018 - 11:21

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Préparation : 3 mn (1 heure à l'avance) /Cuisson : 1 h 10 env.

Éléments pour 6 personnes
• 2 faisans
• 1,5 kg de raisin blanc à gros grains
• 2 fines bardes de lard
• 200 g de calvados
• ½ c/café de poivre concassé (mignonnette)
• 60 g de beurre
• 40 g de graisse d'oie ou de canard
• 2 carottes /4 échalotes
• 1 bouquet garni
• 1 c/S de fécule de maïs
• 1 bol de bouillon ou fond de volaille
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Épluchez les grains de raisin, retirez les pépins. Mettez-les dans une terrine avec le poivre concassé, mouillez avec un peu de calvados, laissez macérer 1 heure.

Salez et poivrez l'intérieur des faisans.
Prélevez deux tiers des raisins, farcissez-en l'intérieur des faisans.
Cousez toutes les ouvertures, bardez-les en les ficelant.

Dans une grande cocotte faites fondre la graisse d'oie, mettez les faisans à dorer sur toutes leurs faces. Sortez-les, gardez-les au chaud.
Videz la graisse de cuisson, remplacez-le par le reste du beurre frais, faites-le fondre et mettez à revenir doucement les carottes coupées en dés, les échalotes hachées.
Posez les faisans sur les légumes, ajoutez le bouquet garni.
Arrosez avec un peu de bouillon, laissez cuire à découvert à petit feu en mouillant de temps en temps avec le bouillon.

À la fin de la cuisson, mettez les faisans sur un plat. Réservez au chaud.
Tamisez la sauce. Montez à petite ébullition. Dégraissez-la correctement.
Liez la sauce avec la fécule délayée dans 2 c/S d'eau froide ou de bouillon.
Ajoutez le reste des raisins dans la cocotte avec le calvados.
Laissez réduire 15 mn à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
Service
Découpez et dressez les parts de faisan sur assiettes chaudes.
Entourez du reste des raisins.
Présentez la sauce en saucière.

Accompagnez d'un légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile…astuce….
Il existe dans le commerce des raisins tout épluchés et épépinés conservés au naturel.
------------------------------------------------------------------------------- "

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