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 Tarte libouli à la rhubarbe

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte libouli à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Tarte libouli à la rhubarbe   Tarte libouli à la rhubarbe EmptySam 24 Nov - 18:25

Tarte libouli à la rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 500 gr de farine
- 30 gr de levure de boulanger
- 12 gr de sel
- 200 gr de beurre en pommade
- 3 œufs + 1 jaune
- 120 gr de lait tiède
- 40 gr de sucre roux

Pour la crème pâtissière :
- 400 gr de lait
- 2 œufs + 2 jaunes
- 150 gr de sucre
- 30 gr de farine
- 15 gr de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille
- 400 gr de rhubarbe

Préparation :
Préparez la pâte.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
À la main ou au robot, pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus (ajoutez du lait si nécessaire).
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur toute une nuit.
Détaillez et foncez la tarte dans une tourtière en gardant un peu de pâte pour la finition.
Préparez la crème pâtissière.
Chauffez le lait avec la vanille.
Blanchissez les œufs et les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine et la Maïzena puis versez le lait sur l’appareil. 
Faites cuire doucement à feu doux jusqu'à épaississement puis réservez au réfrigérateur.
Taillez la rhubarbe en tronçons de 2/3 centimètres et mélangez-les à la pâtissière.
Versez le mélange dans le fond de tarte et couvrez-la de lanières de pâte.
Passez au four à 170°C/180°C pendant 40 minutes.

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Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
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MessageSujet: Re: Tarte libouli à la rhubarbe   Tarte libouli à la rhubarbe EmptySam 24 Nov - 19:45

C est rigolo ce nom
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Tarte libouli à la rhubarbe
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