Sujet: Tarte citronnée au caramel ac375 Sam 10 Nov - 9:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir tiède ou froid Préparation : 25 mn / Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes * 1 citrons * 1 pâte sablée fraîche ou surgelée * 1 verre de lait * 1 c/café de Fécule de maïs * 4 c/S de sucre en poudre * 2 œufs Pour le caramel : 12 morceaux de sucre /1 verre d'eau.
Préparations Si la pâte est congelée, faites-la dégeler en la laissant à l'air ambiant pendant 4 heures. Chauffez le four à 150°C.
Mettez dans une casserole la fécule de maïs délayée avec le lait. Ajoutez le zeste d'un citron et le jus de 2 citrons, le sucre et 2 jaunes d'æufs. Mélangez, posez la casserole sur feu très doux et faites chauffer tout en remuant, jusqu'à épaississement. Retirez du feu.
Coupez 2 citrons en lamelles très fines sans les peler.
Préparez un caramel blond, encore un peu liquide, en faisant chauffer les morceaux de sucre et le verre d'eau. Quand le caramel est à point, mettez-y les rondelles de citron. Laissez cuire très doucement 10 mn.
Étalez la pâte sablée sur 0,5 cm. Garnissez-en un moule à tarte de 22 cm beurré. Versez la crème et posez sur le dessus la moitié des rondelles de citron au caramel. Faites cuire à four doux 15 minutes.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Mettez-les sur la tarte et ajoutez le reste des rondelles de citron. Remettez au four 5 minutes. Servez tiède ou froid.
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Ficelle
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