| | Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
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| Sujet: Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 Jeu 8 Nov - 9:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn /Cuisson : 2O à 25 mn
Éléments pour 5 personnes 6 poires ½ litre de lait entier 25O g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 5 jaunes d'œufs 25 g de fécule de maïs 5O g de poudre d'amandes 1 c/S de kirsch 1 citron.
Préparations Épluchez délicatement les poires sans les équeuter. Au fur et à mesure, arrosez-les de jus de citron. Posez les poires debout dans un faitout, recouvrez-les d'eau froide. Astuce =>Posez sur le dessus un papier sulfurisé, cela leur évitera de noircir.
Amenez doucement à frémissement, maintenez-le 12 à 15 minutes environ. Plongez les poires dans de l'eau froide pour les refroidir rapidement.
Faites bouillir le lait avec 150 g de sucre et le sucre vanillé. Dans une terrine, mélangez au fouet la fécule de mais, la poudre d'amandes et les jaunes d'œufs. Versez dessus le lait bouillant, mélangez, mettez sur le feu et tout en tournant donnez un bouillon. Laissez refroidir et parfumez avec le kirsch.
Dans des coupes, dressez les poires bien égouttées, remplissez de crème aux trois quarts. Nappez chaque poire d'un caramel un peu épais, préparé avec : - 100 g de sucre juste humecté et éteint à l'eau froide.
Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
Ceci peut vous intéresser : Sauce anglaise-caramel ou comment les réussir=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------- "
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| Sujet: Re: Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 Mer 18 Mai - 9:57 | |
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