©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat gâteau pintade saumon cabillaud lapin 2021 salade clafoutis 2023 pate poulet veau pizza fenouil pommes coco beignets rillettes courgettes thon chou Terrine cake flan 2022
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 Empty
MessageSujet: Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51   Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyJeu 8 Nov - 9:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 mn /Cuisson : 2O à 25 mn

Éléments pour 5 personnes
6 poires
½ litre de lait entier
25O g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 jaunes d'œufs
25 g de fécule de maïs
5O g de poudre d'amandes
1 c/S de kirsch
1 citron.

Préparations
Épluchez délicatement les poires sans les équeuter. Au fur et à mesure, arrosez-les de jus de citron.  Posez les poires debout dans un faitout, recouvrez-les d'eau froide.
Astuce =>Posez sur le dessus un papier sulfurisé, cela leur évitera de noircir.

Amenez doucement à frémissement, maintenez-le 12 à 15 minutes environ.
Plongez les poires dans de l'eau froide pour les refroidir rapidement.

Faites bouillir le lait avec 150 g de sucre et le sucre vanillé.
Dans une terrine, mélangez au fouet la fécule de mais, la poudre d'amandes et les jaunes d'œufs.
Versez dessus le lait bouillant, mélangez, mettez sur le feu et tout en tournant donnez un bouillon. Laissez refroidir et parfumez avec le kirsch.

Dans des coupes, dressez les poires bien égouttées, remplissez de crème aux trois quarts.
Nappez chaque poire d'un caramel un peu épais, préparé avec :
- 100 g de sucre juste humecté et éteint à l'eau froide.

Tenez au frais jusqu'au moment de servir.

Ceci peut vous intéresser :
Sauce anglaise-caramel ou comment les réussir=>  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 Empty
MessageSujet: Re: Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51   Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51 EmptyMer 18 Mai - 9:57

Le dessert du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Coupe poires Bourdaloue d'autrefois ab51
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Bourdaloue
» Tarte Bourdaloue
» Tarte Bourdaloue of587
» Tarte Bourdaloue (poire) of587
» Crème bourdaloue de grand-mère ft319

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: