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 Tarte Bourdaloue

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3 participants
AuteurMessage
Athena_
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MessageSujet: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue EmptyMer 16 Aoû - 18:30

Tarte Bourdaloue

Ingrédients pour 6 personnes :
Pochage des poires :
- 4 à 6 poires selon leur taille 
- 1 l d'eau 
- 500 gr de sucre 
- 1 jus de citron 
- vanille

Pâte brisée :
- 250 gr de farine 
- 125 gr de beurre 
- 1 pincée de sel 
- 1 pincée de sucre 
- 1 jaune d'oeuf (facultatif) 
- un peu d'eau si besoin

Crème d'amande :
- 100 gr de sucre 
- 100 gr de poudre d'amandes 
- 100 gr de beurre 
- 2 oeufs entiers 
- rhum ou arôme (facultatif)

Préparation :
Commencer par pocher les poires dans le sirop 10 à 15 mn selon la taille et égoutter les fruits après pochage.
Préparer une pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. 
Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps de repos de la pâte, réaliser la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients.
Abaisser la pâte.
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Votre fond de tarte est prêt à être garni avec la crème d'amande et avec les poires pochées détaillées en lamelles et disposées selon votre fantaisie.
Disposez les morceaux de poires harmonieusement en demis, en quarts, en lamelles à votre choix.
Compter environ 30 à 35 mn de cuisson à 180°C.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue EmptyJeu 14 Oct - 18:26

Un bon dessert.

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maud

maud


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MessageSujet: Re: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue EmptyVen 15 Oct - 15:41

une de mes tartes préférées
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Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Re: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue EmptyMer 25 Mai - 8:05

En rapport avec le quizz 
une bonne tarte  élo2

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Josie 
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MessageSujet: Re: Tarte Bourdaloue   Tarte Bourdaloue Empty

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