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 Boulets sauce lapin

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MessageSujet: Boulets sauce lapin    Boulets sauce lapin  EmptyLun 29 Oct - 17:42

Boulets sauce lapin 

Ingrédients pour une quinzaine de boulets :
- 1,200 kg de hachis porc et boeuf
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 2 pincées de noix de muscade
- chapelure
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 litre d'eau
- 2 oignons coupés en demi rondelles pour la sauce
- 4 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- sucre selon votre goût
- 6 cuillères à soupe de Maïzena 
- sel et poivre
- 3 feuilles de laurier

Préparation des boulets :
Dans un saladier, mélanger les oignons et l'ail aux hachis.
Ajouter les herbes de Provence, la muscade, sel et poivre et mélanger le tout à la fourchette.
Ajouter l'oeuf tout en mélangeant puis ajouter la chapelure afin que la préparation ne soit pas collante quand vous formerez les boulets.
Préparer une assiette dans laquelle vous mettrez la farine.
Dans vos mains, confectionner des boules de tailles moyennes en les compressant un peu. 
Passer les ensuite une à une dans la farine afin qu'elles en soient complètement recouvertes.
Faite cuire les boulets dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rotis.

Préparation de la sauce :
Dans une grande marmite, mettre l'eau avec les 2 oignons coupés en demi rondelles. 
Couvrir et porter à ébullition.
Ajouter le sirop de Liège et les feuilles de laurier et ajouter les boulets dans le liquide. 
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le vinaigre ainsi que 3 sucres (ou + selon le goût). 
Laisser cuire 15 minutes et goûter afin de rectifier (à votre goût) le dosage de sirop de Liège et de sucre. 
Salez et poivrer et porter à ébullition.
Ajouter la Maïzena afin d'obtenir la consistance désirée.

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