©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet saumon pommes 2021 pintade coco veau 2022 avocat fenouil lapin pizza cake rillettes chou flan courgettes 2023 pate beignets galette clafoutis Terrine thon gâteau cabillaud
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyHier à 12:35 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 sabodet de Lyon (saucisson a cuire)

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyLun 8 Oct - 23:05

un sabodet pour 3/4 personnes
ou autre saucisson a cuire de Lyon 
une dizaine de petites pdt a chair ferme pelées
thym
laurier
sel grains de poivre de genièvre
facultatif curcuma
----------------------------------------------------------------------
porter de l'eau a ébullition dans une marmite
déposer le saucisson apres l'avoir piqué a plusieurs endroits avec une fourchette 
sel poivre genièvre thym laurier
cuire a petits bouillons pendant une demie heure
ajouter les pdts et une pincée de curcuma

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyLun 8 Oct - 23:36

C'est une spécialité savoyarde ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyMar 9 Oct - 0:04

c'est Lyonnais(sans le curcuma ,moi je l'utilise beaucoup,et les pdt ont une jolie couleur)
,mais bien pratiqué en haute savoie

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyMar 9 Oct - 9:15

Merci du partage Marie cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyMar 9 Oct - 12:09

La sabodet a plus de cartilage oui c est Lyonnais et c'est très bon
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyMar 9 Oct - 14:04

élo2 ficelle,ici on utilse surtout le cervelas a cuire de lyon ou de savoie
on ne trouve pas toujours le sabodet

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyMar 9 Oct - 18:12

Fie comprends bien c est plutôt bien régional Lyon
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyMar 20 Oct - 15:51

vagabonde, une recette pour le sabodet
tu peux ajouter des carottes, du brocolis
et faire une mayonnaise pour servir avec
ou tout simplement de moutarde

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1787
Date d'inscription : 26/09/2013

sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) EmptyMar 20 Oct - 15:54

Merci Marie.  Dés que je trouves, je vous dirais le résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty
MessageSujet: Re: sabodet de Lyon (saucisson a cuire)   sabodet de Lyon (saucisson a cuire) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
sabodet de Lyon (saucisson a cuire)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lyon tarte aux pralines
» Beignets de Lyon (bugnes) cy217
» Beignets de Lyon (bugnes) cy217
» Comment cuire la panisse
» Coquillage et crustacés, comment les cuire ? bret22

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: