| | Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties | |
| | Auteur | Message |
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Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties Dim 23 Sep - 19:56 | |
| ingrédients pour 4 personnes : *600 g de rumsteack *4 poires fermes *2 échalotes hachées finement *2 c à soupe baies roses concassées *30 cl de bon vin rouge *1 c à s de vinaigre de vin rouge *2 morceaux de sucre *huile, beurre,sel, poivre du moulin Préparation : *faites chauffer un peu de beurre dans une casserole et mettez les échalotes à fondre 5 mn sans les colorer. Versez le vin et le vinaigre, le sucre et laissez réduire à feu doux de moitié environ 10mn *pelez et coupez les poires en quartiers, et mettez-les à colorer dans un peu de beurre, couvrez et laissez étuver 10mn afin qu'elles soient tendres *parsemez les deux faces de viande de baies roses et de poivre et faites la saisir à feu vif dans une poêle épaisse. Laissez cuire 10mn à feu moyen en la retournant à mi-cuisson. *retirez-la de la poêle et couvrez avec du papier aluminium 5mn puis découpez-la en tranches épaisses *dans des assiettes chaudes, disposez la viande que vous recouvrirez de sauce,et les poires.
Moelleux de la viande, piquant du poivre, légère acidité de la sauce, onctuosité des poires : tout y est !! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties Dim 13 Fév - 9:39 | |
| La suggestion du jour pour cette recette _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties | |
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