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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce poivron et au calamar ac124   Sauce poivron et au calamar ac124 EmptyMer 8 Aoû - 10:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner pâtes ou poisson
Préparation : 30 mn environ
Info-nutrition/ portion : 390 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de calamar surgelé
- 3 poivrons jaunes
- 200 g de tomates
- 2 brins de basilic
- 2 gousses d'ail
- 2 c/S d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- Sel / Poivre du moulin
- 1 ou 2 c/S de jus de citron.

Préparations
Décongeler le calamar.
Couper les poivrons en quatre, les laver, les nettoyer et les griller au four 200°C, côté peau vers le haut, jusqu'à ce que la peau commence à cloquer.
Les retirer du four, les laisser suer dans un sachet en plastique et laisser refroidir.
Retirer ensuite la peau et découper la chair en lanières.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.

Laver le brin de basilic, l'essuyer et le hacher grossièrement.
Éplucher les gousses d'ail et les émincer.
Détailler le calamar en morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le calamar, l'ail et les feuilles de laurier.
Saisir l'ensemble à feu vif pendant environ 5 minutes.
Ajouter ensuite les tomates et le poivron.
Assaisonner avec épices et le jus de citron.
Finition
Parsemer de basilic juste avant de servir.
................................................................"

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