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 Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38    pate - Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptySam 30 Nov - 16:36

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_  Éléments _
    * 600 g de pâte brisée classique

    * 4 beaux blancs de volailles (800 g)
    * 1 kg de chair à saucisse (farce)
    * 2 œufs

    * 3 feuilles de laurier
    * 1 petit verre d'armagnac
    * 1 pincée d'estragon
   *  fécule ou maïzena  20g
   * sel, poivre du moulin, muscade
   
_  Procédé _
Couper en petits cubes les blancs de volailles. Saler, poivrer, muscader. Filmer et laisser mariner une nuit avant de les ajouter à la chair à saucisse.          
 
- Mélanger l'ensemble avec les œufs, l'armagnac et la fécule. Muscader.
 
 - Beurrer largement les parois d'une terrine à pâté.
 
- Foncer la terrine avec la pâte brisée.
 
- Garnir de l'appareil. Parsemer d'estragon, disposer le laurier.
 
- Fermer la terrine avec de la pâte et décorer. Faire une cheminée (pour évacuer la vapeur à la cuisson)
 
- Dorer à l'œuf et laisser reposer quelques heures avant cuisson.
 
- Cuire au four 240°/150°C une bonne heure (72°C à cœur au thermo sonde)
 
- Laisser refroidir en arrosant d'un fumet de volaille corsé et gélatiné.-
_
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MessageSujet: Re: Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38    pate - Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 24 Juin - 18:39

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

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