©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil clafoutis veau 2022 coco flan cake lapin gâteau pate rillettes cabillaud poulet pintade 2023 beignets pizza Terrine thon pommes avocat 2021 chou saumon courgettes salade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   Empty
MessageSujet: Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38    Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptySam 30 Nov - 16:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
_  Éléments _
    * 600 g de pâte brisée classique

    * 4 beaux blancs de volailles (800 g)
    * 1 kg de chair à saucisse (farce)
    * 2 œufs

    * 3 feuilles de laurier
    * 1 petit verre d'armagnac
    * 1 pincée d'estragon
   *  fécule ou maïzena  20g
   * sel, poivre du moulin, muscade
   
_  Procédé _
Couper en petits cubes les blancs de volailles. Saler, poivrer, muscader. Filmer et laisser mariner une nuit avant de les ajouter à la chair à saucisse.          
 
- Mélanger l'ensemble avec les œufs, l'armagnac et la fécule. Muscader.
 
 - Beurrer largement les parois d'une terrine à pâté.
 
- Foncer la terrine avec la pâte brisée.
 
- Garnir de l'appareil. Parsemer d'estragon, disposer le laurier.
 
- Fermer la terrine avec de la pâte et décorer. Faire une cheminée (pour évacuer la vapeur à la cuisson)
 
- Dorer à l'œuf et laisser reposer quelques heures avant cuisson.
 
- Cuire au four 240°/150°C une bonne heure (72°C à cœur au thermo sonde)
 
- Laisser refroidir en arrosant d'un fumet de volaille corsé et gélatiné.-
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   Empty
MessageSujet: Re: Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38    Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38   EmptyVen 24 Juin - 18:39

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté en croute à l'armagnac (Landes) pat38
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte en croûte
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte fts199
» pâté en croûte façon Ficelle
» Pâté en croûte lorrain ch349

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: