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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Clafoutis à la rhubarbe nut259   Clafoutis à la rhubarbe nut259 EmptyMar 3 Juil - 10:19

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Préparation : 30 min /Repos : 15 min /Cuisson : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
• 800 g de rhubarbe
• 10 g de beurre
• 2 æufs
• 140 g de sucre
• 30 g de farine
• 150 g de lait entier

Procédé
Lavez la rhubarbe sous l'eau froide puis pelez les tiges avec un couteau économe et coupez-les en petits tronçons.

Enduisez de beurre un plat allant au four. Étalez-y les morceaux de rhubarbe.

Cassez les æufs dans un saladier et battez-les en omelette en incorporant peu à peu le sucre et la farine.
Versez progressivement le lait en continuant à fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Laissez reposer 15 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (Th-6).
Versez la pâte sur les tronçons de rhubarbe, enfournez et faites cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Servez tiède ou froid, dans le plat de cuisson.

Suggestion...idée...
On peut réaliser un clafoutis avec des fruits frais, selon leur saison (pommes, poires, fruits rouges, mirabelles), mais aussi toute l'année en utilisant des fruits surgelés.

À propose de la rhubarbe (astuces)
=> Autre façon de cuire la rhubarbe : Après avoir blanchi ses tronçons ou tiges (réduit l'acidité), les jeter dans un caramel pas trop foncé. Remuer doucement et retirer vite du feu.
Cette méthode donne un goût particulier et agréable à la compote.

=> La plus tendre est la rhubarbe rosée et si vous ne l'épluchez pas, les compotes garderont cette teinte rose.

Idée de garniture pour les crêpes chaudes :
=> mélanger de la compote de rhubarbe avec des dés de fraises crues ou encore des dés de glace aux fraises avec de la compote de rhubarbe.
-0-0-0-"

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