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 Clafoutis à la rhubarbe th288

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Clafoutis à la rhubarbe th288   Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptySam 7 Mai - 9:53

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à propos de la recette
Il est important de bien éponger les bâtonnets de rhubarbe pochés, avant de les mouler.
Le clafoutis, dégusté juste tiède, permet d'accentuer le moelleux de la rhubarbe => elle fond dans la bouche !


Recette pour 6 personnes environ
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 1
Éplucher des tiges de rhubarbe, les couper en bâtonnets,
en obtenir 1 kg.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 2
Pocher les bâtonnets de rhubarbe dans une eau frémissante pendant 5 minutes environ ; égoutter
et refroidir aussitôt dans de 1'eau glacée retirer, éponger.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * étape 3

Blanchir 5 œufs avec 150 g de sucre, ajouter 50 g de farine et 550 g de lait tiède.
Garnir des moules à clafoutis avec les bâtonnets de rhubarbe, recouvrir avec l'appareil,
cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ.
____________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Lun 24 Avr - 11:23, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe th288   Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptySam 7 Mai - 10:06

bonne idée gastrom,merci,j'aime bien la tarte a la rhubarbe,la compote
jamais fais de cette façon, super1 bon appétit
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe th288   Clafoutis à la rhubarbe th288 EmptySam 7 Mai - 11:53

Merci d’apprécier Marie Smile cool
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MessageSujet: Re: Clafoutis à la rhubarbe th288   Clafoutis à la rhubarbe th288 Empty

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