©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pintade flan cake pommes clafoutis thon rillettes beignets avocat 2022 lapin saumon pate Terrine fenouil pizza poulet galette veau 2023 2021 gâteau courgettes coco cabillaud
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
les christophines poêlées . EmptyAujourd'hui à 7:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
les christophines poêlées . EmptyHier à 17:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
les christophines poêlées . EmptyHier à 17:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
les christophines poêlées . EmptyHier à 17:33 par loubete

» Lasagne al forno
les christophines poêlées . EmptyHier à 17:24 par loubete

» Tajine de poulet
les christophines poêlées . EmptyHier à 15:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
les christophines poêlées . EmptyHier à 15:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
les christophines poêlées . EmptyHier à 12:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
les christophines poêlées . EmptyHier à 7:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
les christophines poêlées . EmptyMar 7 Mai - 14:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
les christophines poêlées . EmptyMar 7 Mai - 14:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
les christophines poêlées . EmptyMar 7 Mai - 14:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
les christophines poêlées . EmptyMar 7 Mai - 10:35 par loubete

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 les christophines poêlées .

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




les christophines poêlées . Empty
MessageSujet: les christophines poêlées .   les christophines poêlées . EmptyMer 20 Nov - 15:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Un bon accompagnement  volailles ou poissons , facile et rapide : les christophines.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 christophines
*200 g de lardons allumettes
*1 noisette de beurre
*20 cl de crème épaisse
*sel poivre.

La recette :


Pelez les christophines avec un épluche-légume (attention aux petits piquants de la peau), retirez l'amande et coupez la chair en petits cubes.

Faites rissoler à la poêle vos lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Jetez l'excès de gras et réservez les lardons à part.

Dans la poêle, faites fondre le beurre et laisser fondre à feu doux les christophines.

Avant qu'elles ne dorent, ajoutez la crème.

Piquez avec un couteau pour contrôler la cuisson.

La christophine doit rester moelleuse.

Quand la texture est fondante, ajoutez les lardons.

Salez, poivrez, servez !

Elégantes en ramequin.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




les christophines poêlées . Empty
MessageSujet: Re: les christophines poêlées .   les christophines poêlées . EmptySam 21 Déc - 22:27

c est tres bon j en ai recueilli 2 dans mon jardin je les connais sous le nom de chouchou  ça s appelle comme ça aux antilles c est une antillaise qui m avait donne lenoyau         ivolcan
Revenir en haut Aller en bas
 
les christophines poêlées .
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Christophines farcies au crabe.(Saint Barthélémy)
» seiches poêlées
» cerises poélees
» tellines poêlées
» Fleurs de courgettes poêlées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: