©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 clafoutis 2023 pate thon salade gâteau courgettes veau Terrine chou 2022 coco rillettes cake beignets cabillaud fenouil poulet saumon pintade pizza lapin pommes avocat flan
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 20:10 par Josie

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Sauce Béchamel (sauce de base) ac190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23027
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 Empty
MessageSujet: Sauce Béchamel (sauce de base) ac190   Sauce - Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 EmptyLun 18 Juin - 9:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*  Pour tartines, toasts et autres préparations culinaires
Préparation : 10 min /Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 8 personnes
- 70 g de beurre
- 70 g de farine tamisée
- 1 litre de lait entier
- Sel fin, poivre blanc, noix de muscade râpée

Procédé-Technique
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre puis ajouter la farine
Mélanger délicatement ce roux avec une spatule en bois.
Cuire sans coloration et en remuant sans arrêt pendant 5 mn à feu doux
Laisser tiédir

Faire bouillir le lait puis le verser sur le roux
Porter l'ensemble à ébullition en remuant constamment au fouet
Assaisonner sel fin, poivre blanc, noix de muscade râpée.
Laisser bouillir 5 minutes.
Refroidir rapidement. Réserver.

Remarque  
Pour améliorer cette sauce, on peut ajouter, en fin de travail, 3 jaunes d'æufs et 100 g de gruyère râpé, la sauce Béchamel prend alors le nom de sauce Mornay.

Pour en savoir plus sur le roux et son utilisation... les liaisons en cuisine :
Dans le FORUM, j'ai mis à votre disposition gratuitement un dossier complet à lire ou à télécharger=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce Béchamel (sauce de base) ac190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Béchamel (sauce de base) ac190
» Béchamel une sauce de base ftc129
» Sauce tomate classique, une sauce de base cus101
» Pain de thon à la sauce béchamel
» Sauce à la crème (béchamel) of257

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: