©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
crumble pain gateau porc foie chou rhubarbe courgettes poires tarte terrine champignons saumon veau thon pate magret chocolat verrines cake pommes clafoutis sauce citron poulet coco
Derniers sujets
» La minute du chef
Aujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:04 par Athena_

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:03 par Athena_

» Truite au barbecue
Mer 21 Juin - 23:12 par marie74

» Cheese cake aux fraises
Mer 21 Juin - 17:38 par Athena_

» Cupcakes aux fruits rouges
Mer 21 Juin - 17:29 par Athena_

» C'est l'été et...la fête de la musique
Mer 21 Juin - 17:15 par Gastrom

» Thé glacé de la Nouvelle Orléans
Mer 21 Juin - 9:39 par marie74

» Truite au barbecue
Mar 20 Juin - 16:58 par Athena_

» Gâteau invisible aux pommes
Mar 20 Juin - 16:53 par Athena_

» Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505
Mar 20 Juin - 10:09 par Gastrom

» Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504
Mar 20 Juin - 10:00 par Gastrom

» Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017
Lun 19 Juin - 22:17 par marie74

» Sablés aux amandes
Lun 19 Juin - 17:28 par marie74

» Milk-shake vanille et fraises fraîches
Lun 19 Juin - 16:29 par Athena_

» Brochettes de fruits rouges, tagada et marshmallows
Lun 19 Juin - 15:32 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 12:36 par marie74

» Moules à la provençale of487
Lun 19 Juin - 10:16 par Gastrom

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 10:02 par Gastrom

» Menu de la semaine du 19 juin au 25 juin 2017
Dim 18 Juin - 19:34 par Josie

» Moules à la crème (classique) of488
Dim 18 Juin - 10:30 par Gastrom

» bon anniversaire Josie
Sam 17 Juin - 18:08 par Josie

» Taboulé de quinoa
Sam 17 Juin - 17:41 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauce à la crème (béchamel) of257

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 8958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce à la crème (béchamel) of257   Mer 20 Juil - 10:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson : l5 mn

Pour 4 personnes
. 250 g de lait entier
. 100 g de crème fraîche épaisse
. 50 g de beurre
. 25 g de farine
. Noix muscade râpée
. Sel, poivre du moulin

Préparations
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1. Faites fondre 25 g de beurre dans une petite casserole, puis incorporez-y peu à peu la farine, en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 5 mn à feu doux et sans coloration.
Versez ensuite le lait petit à petit, sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 à 8 mn environ, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.

2. Lorsque la sauce est cuite, salez, poivrez, muscadez et verser la moitié de la crème dans la sauce. Laissez réduire la crème pendant 3 mn, sans cesser de remuer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3. Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu et incorporez-y le reste du beurre et de la crème.
Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt en saucière.

Suggestion...variante...
* Vous pouvez relever cette sauce de fines herbes hachées (persil, cerfeuil et estragon…).
* Vous pouvez aussi mélanger à la crème ajoutée et à la fin de la cuisson un peu de roquefort émietté ou tout autre fromage bleu; cette sauce relevée de fromage ira parfaitement avec les œufs dans leur nid (VOIR la recette => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon à savoir
* Comment je fais mon roux à l'avance, son rôle et utilisations en cuisine => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Voir les sauces chaudes en cuisine => * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

**************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce à la crème (béchamel) of257
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de sauces chaudes... :: * Sauces chaudes pour accompagner légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: