©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco veau pizza avocat pintade cabillaud gâteau courgettes cake pate 2021 2023 flan rillettes fenouil poulet chou 2022 beignets thon Terrine clafoutis salade lapin saumon pommes
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
annonce : La levure de boulangerie  EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
annonce : La levure de boulangerie  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
annonce : La levure de boulangerie  EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
annonce : La levure de boulangerie  EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
annonce : La levure de boulangerie  EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 annonce : La levure de boulangerie

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3367
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

annonce : La levure de boulangerie  Empty
MessageSujet: annonce : La levure de boulangerie    annonce : La levure de boulangerie  EmptyLun 28 Oct - 8:24

la levure de boulangerie (saccharomyces cerevisiae)
c'est le levure qui entre dans la composition du pain, elle existe sous différentes formes :

la levure fraîche que l'on trouve en cube en cube chez le boulanger 
celle-ci doit être mélange à un peu de liquide tiède avant être utilisées ( en effet la levure est vivante et à besoin d'une température proche de 37 °C, en deçà elle sera moins efficace, au delà elle risque d'être tuée).

la levure déshydratée en poudre , dite instantanée
celle-ci peu être placée telle quelle dans la cuve de votre machine est la plus adaptée à l'utilisation en MAP.

le levain fermentescible vous pouvez l'utilisez à la place de la levure. C'est un levain naturel déshydraté que l'on trouve dans les magasins biologiques. Il produit une levée et un goût différents.
Proportion est de 2 cuillères à soupe pour 500 g de farine.

la levure chimique elle ne peut servir qu'à la préparation des gâteau et des cakes.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

annonce : La levure de boulangerie  Empty
MessageSujet: Re: annonce : La levure de boulangerie    annonce : La levure de boulangerie  EmptyLun 28 Oct - 10:49

merci Josie pour ces indications 
Revenir en haut Aller en bas
 
annonce : La levure de boulangerie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...-
Sauter vers: