Messages : 3367 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: annonce : La levure de boulangerie Lun 28 Oct - 8:24
la levure de boulangerie (saccharomyces cerevisiae) c'est le levure qui entre dans la composition du pain, elle existe sous différentes formes :
la levure fraîche que l'on trouve en cube en cube chez le boulanger celle-ci doit être mélange à un peu de liquide tiède avant être utilisées ( en effet la levure est vivante et à besoin d'une température proche de 37 °C, en deçà elle sera moins efficace, au delà elle risque d'être tuée).
la levure déshydratée en poudre , dite instantanée celle-ci peu être placée telle quelle dans la cuve de votre machine est la plus adaptée à l'utilisation en MAP.
le levain fermentescible vous pouvez l'utilisez à la place de la levure. C'est un levain naturel déshydraté que l'on trouve dans les magasins biologiques. Il produit une levée et un goût différents. Proportion est de 2 cuillères à soupe pour 500 g de farine.
la levure chimique elle ne peut servir qu'à la préparation des gâteau et des cakes.
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: annonce : La levure de boulangerie Lun 28 Oct - 10:49
merci Josie pour ces indications
annonce : La levure de boulangerie
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