| | Biscuit neigeux à l'orange | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Biscuit neigeux à l'orange Dim 25 Fév - 15:15 | |
| Biscuit neigeux à l'orange
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 oranges bio - 75 gr de farine - 6 œufs - 250 gr de sucre - 200 gr de marmelade d'oranges - 125 gr d'écorce d'orange confite - 75 gr de fécule de pomme de terre - 20 gr de beurre - 2 cuillères à soupe de sucre glace - sel
Préparation : Prélevez et hachez les zestes des oranges. Ébouillantez-les 1 minute, puis égouttez-les. Portez-les à nouveau à ébullition avec 20 gr de sucre, puis réservez. Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans une jatte, fouettez 1 minute les jaunes avec 180 gr de sucre. Fouettez encore en ajoutant les zestes avec leur jus sucré, puis la farine et la fécule en pluie. Fouettez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporez-les délicatement à la pâte. Versez dans un moule à manqué beurré (22 cm de diamètre). Enfournez pour 40 minutes environ. Hachez au couteau les écorces confites, mélangez-les à la marmelade. Pressez les oranges et, dans une casserole, faites réduire leur jus 5 minutes avec le reste de sucre pour obtenir un sirop. Une fois cuit, laissez tiédir le biscuit, démoulez sur une grille et laissez refroidir. Coupez-le en 2 disques égaux, arrosez-les de sirop d’orange. Étalez la marmelade aux écorces sur le disque inférieur. Couvrez de l’autre disque et poudrez de sucre glace. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Biscuit neigeux à l'orange Mar 9 Avr - 17:12 | |
| Un bon dessert. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Biscuit neigeux à l'orange Mer 10 Avr - 10:23 | |
| Merci Athéna _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Biscuit neigeux à l'orange | |
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