©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 cake coco thon rillettes gâteau Terrine flan courgettes pizza poulet pintade saumon beignets citron pate lapin clafoutis 2023 fenouil veau 2022 chou pommes avocat galette
Derniers sujets
» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 16:33 par Athena_

» Sauce Bercy cus515-1
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 16:32 par Athena_

» Croque-monsieur pommes boudin
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 Empty
MessageSujet: Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190   Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyLun 12 Fév - 10:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 min /Réfrigération : 1 h
Info-nutrition/ portion : 180 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 4 grosses bananes bien mûres
• 1 citron vert
• 60 g de fromage blanc à  0% mg
• 1 petite c/café de cannelle en poudre
• 2 c/S de fructose ou 30 g de sucre
• 3 blancs d'æufs
• Sel

Préparations
Pressez le citron vert.
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles dans un saladier et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron.

Mixez le tout avec le fromage blanc pour obtenir une purée fine.
Ajoutez la cannelle et le fructose ou le sucre et mélangez bien.

Dans un grand bol, fouettez les blancs d'æufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la purée de banane au fromage blanc, en soulevant bien la masse pour ne pas les briser.
Répartissez la mousse dans des coupelles individuelles ou des verrines et mettez au réfrigérateur pendant 2 heure minimum.

Servez ces petites mousses très froides, seules ou, selon la saison, avec une salade de fruits exotiques ou un mélange de fruits rouges.

Suggestion...idée... variante…
On peut faire des mousses de banane au gingembre :
=> Remplacer le fromage blanc par 3 ou 4 c/S de lait de coco
=> et la cannelle par la même quantité de gingembre en poudre.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 Empty
MessageSujet: Re: Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190   Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190 EmptyJeu 20 Juil - 14:35

Une idée de dessert miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousses de banane à la cannelle en coupelles ou verrines nut190
» Soupe d'été à la glace en coupelles ou verrines fd395
» Soupe d'été à la glace en coupelles ou verrines fd395
» Mousses au café en verrines nut263
» Verrines aux 3 mousses au chocolat ft185

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Bananes-
Sauter vers: