Ingrédients 4 personnes 4 fines et larges tranches de bœuf (Tranche gîte) 8 fines tranches de lard fumé maigre 300g de hachis mélangé (porc, dinde, veau…) 4 œufs durs Échalotes oignons persil 1 œuf frais Chapelure Bouquet garni sel poivre 400g de champignons de paris cuits poêlés
Procédé 1) Mélanger le hachis avec, échalotes persil sel poivre l'œuf frais chapelure 2) Étaler les tranches de viande 3) Recouvrir chaque escalope avec deux tranches de lard 4) Répartir le hachis en l'aplatissant (égaliser) 5) Poser au milieu un oeuf dur 6) Repliez chaque tranche de boeuf en enfermant tous les éléments et ficelez-les en paupiettes 7) Chauffer la matière grasse dans sauteuse. Faire revenir paupiettes et oignons 8. Saupoudrez de farine laisser roussir 9) Mouiller avec un bouillon ou fond de veau ajouter bouquet garni, sel, poivre, couvrir et laissez s'achever la cuisson 1 h 20 10) Vers la fin ajouter champignons
Suggestions…idées… conseils… * On peut ajouter au hachis tomates concassées * Épaissir la sauce en faisant une liaison à la farine ou fécule (maïzena) Accompagnez du légume de votre choix=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Service Disposer sur assiettes chaudes, les paupiettes coupées en deux débarrassées de la ficelle et servir avec pâtes ou tout accompagnement à votre convenance. Boisson conseillée pour cette recette : Un vin de Chinon convient agréablement pour accompagner ces paupiettes. _________________________________________________________________________________