©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau sabayon pate pommes buche Sauce clafoutis dauphinois perdu gratin crumble poires aubergines roquefort cookies soleil tarte courge melon rillettes tiramisu sucre lentilles fenouil saumon Terrine
Derniers sujets
» Chocolat chaud au vin rouge
Aujourd'hui à 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Aujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Aujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Aujourd'hui à 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Hier à 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Hier à 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Hier à 18:36 par Athena_

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 11:48 par Ficelle

» Œufs (ou îles) à la neige de grand-mère ab406
Hier à 10:25 par Gastrom

» Salade de chèvre chaud
Sam 8 Déc - 23:21 par marie74

» Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Sam 8 Déc - 18:32 par Athena_

» Mousse blanche au fromage blanc et au kiwi ac390
Sam 8 Déc - 9:44 par Gastrom

» Kiwis en sabayon et au parfait chocolat ac391
Sam 8 Déc - 9:30 par Gastrom

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Homard grillé au beurre corail
Ven 7 Déc - 18:12 par Athena_

» Crème brûlée à la réglisse
Ven 7 Déc - 18:10 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Smoothie figues-pêches-bananes
Ven 7 Déc - 18:09 par Athena_

» Sabayon parfumé au porto ab407
Ven 7 Déc - 15:46 par Ficelle

» Menu de NOEL 2018 (Josie )
Ven 7 Déc - 10:38 par kinou

» Sauce au ragoût de lapin à la gelée de groseilles ac127
Ven 7 Déc - 9:05 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Chou blanc et pommes de terre en purée ch480

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chou blanc et pommes de terre en purée ch480   Mer 17 Jan - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  Pour accompagner une viande rôtie, saucisses grillées…

Préparation : 25 mn /Cuisson : 30 mn
Éléments pour 4-6 personnes
• ½ chou blanc émincé finement
• 1 kg de PdT pelées
• 50 g de fromage râpé (cheddar ou comté)
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d'ail, pelé et dégermé
• 1 morceau (2 cm) de gingembre, pelé et râpé
• 1 petite botte de ciboulette ciselée
• 100 g de lait entier chaud
• 60 g de beurre
• 1 pincée de muscade
• Huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec les gousses d'ail  j jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Mettez 2 c/S d'huile à chauffer dans une grande poêle.
Faites revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez le gingembre et le chou.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen, pendant 1o minutes en remuant périodiquement.

Réduisez les pommes de terre en purée en y incorporant le lait, la noix muscade et le fromage. Ajoutez le chou et la moitié de la ciboulette.
Mélangez soigneusement et répartissez dans des assiettes.
Salez, poivrez, déposez une noix de beurre sur chaque assiette et parsemez de la ciboulette   restante.

Servez pour accompagner un gigot d'agneau rôti ou des saucisses grillées.
******************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Chou blanc et pommes de terre en purée ch480
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: