©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES veau caille onde provençale brocolis pommes tiramisu soleil gratin endives poires pruneaux rognonade tarte avocat tartiflette Quiche sucre Maroilles thon magret rillettes pain micro truite
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 23 au 29 avril 2018
Aujourd'hui à 6:46 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:16 par Gastrom

» Les pâtes "maison" (recettes & techniques) ac79
Hier à 20:06 par Gastrom

» Pates au Basilic comme à Marseille.
Hier à 19:11 par Pépite

» Pickles de concombre et oignons
Hier à 10:57 par Athena_

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Sam 21 Avr - 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Sam 21 Avr - 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Sam 21 Avr - 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Chou blanc et pommes de terre en purée ch480

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10864
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chou blanc et pommes de terre en purée ch480   Mer 17 Jan - 9:43


*  Pour accompagner une viande rôtie, saucisses grillées…

Préparation : 25 mn /Cuisson : 30 mn
Éléments pour 4-6 personnes
• ½ chou blanc émincé finement
• 1 kg de PdT pelées
• 50 g de fromage râpé (cheddar ou comté)
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d'ail, pelé et dégermé
• 1 morceau (2 cm) de gingembre, pelé et râpé
• 1 petite botte de ciboulette ciselée
• 100 g de lait entier chaud
• 60 g de beurre
• 1 pincée de muscade
• Huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec les gousses d'ail  j jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Mettez 2 c/S d'huile à chauffer dans une grande poêle.
Faites revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez le gingembre et le chou.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen, pendant 1o minutes en remuant périodiquement.

Réduisez les pommes de terre en purée en y incorporant le lait, la noix muscade et le fromage. Ajoutez le chou et la moitié de la ciboulette.
Mélangez soigneusement et répartissez dans des assiettes.
Salez, poivrez, déposez une noix de beurre sur chaque assiette et parsemez de la ciboulette   restante.

Servez pour accompagner un gigot d'agneau rôti ou des saucisses grillées.
******************************"

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Chou blanc et pommes de terre en purée ch480
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: