©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu truite pain pommes tiramisu thon sucre soleil provençale micro magret BUGNES rillettes brioche aubergines melon gratin Maroilles Terrine caille veau Quiche brocolis pruneaux tarte onde
Derniers sujets
» Steaks au poivre concassé ab25
Aujourd'hui à 15:40 par Gastrom

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Aujourd'hui à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Aujourd'hui à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Aujourd'hui à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Aujourd'hui à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Aujourd'hui à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Aujourd'hui à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Aujourd'hui à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Escalopes de veau en papillotes ab261
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:02 par Gastrom

» filet de poulet à l'italienne
Hier à 18:01 par Gastrom

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:28 par Athena_

» Brochettes de veau marinées au citron
Hier à 17:27 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Cake à la pomme vanillé
Hier à 17:26 par Athena_

» Salade de mâche et sa vinaigrette à la carotte
Hier à 17:25 par Athena_

» Entrecôtes au roquefort et noix ab252
Hier à 10:35 par Gastrom

» Entrecôtes grillées aux herbes de Provence ab251
Hier à 10:29 par Gastrom

» Brochettes de bœuf au foie de génisse ab250
Hier à 10:23 par Gastrom

» Mouton à la vapeur de thym ab248
Hier à 10:07 par Gastrom

» Brochettes de rognons de mouton, juste au beurre ab249
Hier à 9:58 par Gastrom

» Cake aux figues et framboises ab338
Hier à 9:55 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Hier à 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Chou blanc et pommes de terre en purée ch480

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11473
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chou blanc et pommes de terre en purée ch480   Mer 17 Jan - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*  Pour accompagner une viande rôtie, saucisses grillées…

Préparation : 25 mn /Cuisson : 30 mn
Éléments pour 4-6 personnes
• ½ chou blanc émincé finement
• 1 kg de PdT pelées
• 50 g de fromage râpé (cheddar ou comté)
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d'ail, pelé et dégermé
• 1 morceau (2 cm) de gingembre, pelé et râpé
• 1 petite botte de ciboulette ciselée
• 100 g de lait entier chaud
• 60 g de beurre
• 1 pincée de muscade
• Huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec les gousses d'ail  j jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Mettez 2 c/S d'huile à chauffer dans une grande poêle.
Faites revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez le gingembre et le chou.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen, pendant 1o minutes en remuant périodiquement.

Réduisez les pommes de terre en purée en y incorporant le lait, la noix muscade et le fromage. Ajoutez le chou et la moitié de la ciboulette.
Mélangez soigneusement et répartissez dans des assiettes.
Salez, poivrez, déposez une noix de beurre sur chaque assiette et parsemez de la ciboulette   restante.

Servez pour accompagner un gigot d'agneau rôti ou des saucisses grillées.
******************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Chou blanc et pommes de terre en purée ch480
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: