©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau Maroilles pate gratin aubergines saumon brioche tiramisu brocolis crumble tarte Sauce micro Terrine truite clafoutis BUGNES pain fenouil sucre thon mousse perdu melon soleil rillettes
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep 2018 - 17:29 par Athena_

» Croque-cake jambon fromage
Mer 19 Sep 2018 - 17:27 par Athena_

» Courge farcie au fromage
Mer 19 Sep 2018 - 17:25 par Athena_

» Soupe citronnée au céleri ab88
Mer 19 Sep 2018 - 9:22 par Gastrom

» Soupe à la tomate de grand-mère ab89
Mer 19 Sep 2018 - 9:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Purée de pommes de terre classique fd219

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Purée de pommes de terre classique fd219   Jeu 4 Sep 2014 - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 15 minutes
Cuisson      :20 minutes

Pour 6 personnes :
2 kg de pommes de terre
1/2 litre de lait entier
125 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Un peu de muscade

Procédé
Épluchez les pommes de terre; coupez |es en quatre

Mettez-les dans la casserole, les recouvrir d'eau froide. Salez.

Amenez rapidement à ébullition, puis laissez frissonner jusqu'à ce qu'une pointe de couteau traverse facilement les morceaux.

Égouttez à fond.

Passez à la moulinette, beurrez largement et amenez la purée sur feu moyen, à bonne consistance, en fouettant et en ajoutant du lait bouillant.

Rectifiez l'assaisonnement avec très peu de poivre et une pointe de muscade (si vous aimez).

Suggestion
A la saison des pommes de terre nouvelles, faites-les cuire dans leur peau.

Conseil
Pour obtenir une purée délicate, n'oubliez pas que les pommes de terre doivent être juste cuites, elles garderont ainsi parfaitement leur bon goût.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Purée de pommes de terre classique fd219   Dim 4 Oct 2015 - 19:32

Un grand classic qui fait toujours son effet quand c génialement réaliser
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3764
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Purée de pommes de terre classique fd219   Dim 4 Oct 2015 - 20:08

rien ne vaut a mon avis,une purée maison avec des bintjes.
apres le moulin je tape avec deux fourchettes entre les doigts.
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Purée de pommes de terre classique fd219   Dim 4 Oct 2015 - 20:17

Compliments pour ton "avatar" elcuisto cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3764
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Purée de pommes de terre classique fd219   Dim 4 Oct 2015 - 20:19

en effet,cet avatar fait rever cool
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2001
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Purée de pommes de terre classique fd219   Lun 5 Oct 2015 - 9:21

Et personne ne parle du puits dans la purée pour mettre la sauce du rôti ou un morceau de beurre bon appétit 
Souvenir d'enfant qui revient facilement devant une purée comme celle là.  élo2
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Purée de pommes de terre classique fd219   Lun 5 Oct 2015 - 9:22

Merci gastrom sa me rappel des bons souvenirs récents

Oui Marie faut pas aller tres loin pour avoir une eau bleu et un super ciel (n'est pas gastrom ? )
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Purée de pommes de terre classique fd219   Lun 5 Oct 2015 - 9:32

Il pleut des cordes ici depuis hier !! beurkkkk
On est en automne maintenant  et les feuilles vont tomber des arbres.....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Purée de pommes de terre classique fd219   

Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de pommes de terre classique fd219
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: