©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes courge Terrine fenouil lentilles perdu sucre crumble pate pommes saumon gratin clafoutis tarte roquefort aubergines Sauce sabayon soleil poires cookies veau dauphinois tiramisu buche melon
Derniers sujets
» Joyeux Anniversaire Marie
Aujourd'hui à 20:03 par Pépite

» petit nouveau ...
Aujourd'hui à 19:59 par Ficelle

» Confit de châtaignes
Aujourd'hui à 18:09 par Josie

» Verrine à la crème de citrons
Aujourd'hui à 17:49 par Josie

» Bienvenue à Falco
Aujourd'hui à 16:18 par loubete

» Chapon farci aux morilles et marrons
Aujourd'hui à 16:02 par Athena_

» Mini éclairs au saumon fumé, fromage frais, aneth et citron
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Réussir vos fêtes de fin d'année
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Coq en barbouille (au vin) ab29
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 21:44 par Falco

» Cheesecake au chocolat blanc et au citron
Hier à 15:42 par Athena_

» Pavés de saumon et leur crème à la vanille
Hier à 15:41 par Athena_

» Bienvenue à Capelle
Mer 12 Déc 2018 - 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Mer 12 Déc 2018 - 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc 2018 - 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc 2018 - 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Mer 12 Déc 2018 - 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Mer 12 Déc 2018 - 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Mer 12 Déc 2018 - 11:46 par Athena_

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc 2018 - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc 2018 - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc 2018 - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc 2018 - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc 2018 - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc 2018 - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Chou blanc et pommes de terre en purée ch480

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chou blanc et pommes de terre en purée ch480   Mer 17 Jan 2018 - 9:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour accompagner une viande rôtie, saucisses grillées…

Préparation : 25 mn /Cuisson : 30 mn
Éléments pour 4-6 personnes
• ½ chou blanc émincé finement
• 1 kg de PdT pelées
• 50 g de fromage râpé (cheddar ou comté)
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d'ail, pelé et dégermé
• 1 morceau (2 cm) de gingembre, pelé et râpé
• 1 petite botte de ciboulette ciselée
• 100 g de lait entier chaud
• 60 g de beurre
• 1 pincée de muscade
• Huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec les gousses d'ail j jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Mettez 2 c/S d'huile à chauffer dans une grande poêle.
Faites revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez le gingembre et le chou.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen, pendant 1o minutes en remuant périodiquement.

Réduisez les pommes de terre en purée en y incorporant le lait, la noix muscade et le fromage. Ajoutez le chou et la moitié de la ciboulette.
Mélangez soigneusement et répartissez dans des assiettes.
Salez, poivrez, déposez une noix de beurre sur chaque assiette et parsemez de la ciboulette restante.

Servez pour accompagner un gigot d'agneau rôti ou des saucisses grillées.
******************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Chou blanc et pommes de terre en purée ch480
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: