©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin pate compote Sauce perdu tarte melon rillettes mousse crumble BUGNES aubergines soleil Maroilles fenouil truite tiramisu clafoutis brocolis poires tajine veau cookies sucre Terrine saumon
Derniers sujets
» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

» et encore il manque l’œuf d' autruche
Sam 13 Oct - 11:28 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Chou blanc et pommes de terre en purée ch480

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12294
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chou blanc et pommes de terre en purée ch480   Mer 17 Jan - 9:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour accompagner une viande rôtie, saucisses grillées…

Préparation : 25 mn /Cuisson : 30 mn
Éléments pour 4-6 personnes
• ½ chou blanc émincé finement
• 1 kg de PdT pelées
• 50 g de fromage râpé (cheddar ou comté)
• 1 oignon émincé
• 2 gousses d'ail, pelé et dégermé
• 1 morceau (2 cm) de gingembre, pelé et râpé
• 1 petite botte de ciboulette ciselée
• 100 g de lait entier chaud
• 60 g de beurre
• 1 pincée de muscade
• Huile d'olive
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec les gousses d'ail j jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Mettez 2 c/S d'huile à chauffer dans une grande poêle.
Faites revenir l'oignon à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez le gingembre et le chou.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen, pendant 1o minutes en remuant périodiquement.

Réduisez les pommes de terre en purée en y incorporant le lait, la noix muscade et le fromage. Ajoutez le chou et la moitié de la ciboulette.
Mélangez soigneusement et répartissez dans des assiettes.
Salez, poivrez, déposez une noix de beurre sur chaque assiette et parsemez de la ciboulette restante.

Servez pour accompagner un gigot d'agneau rôti ou des saucisses grillées.
******************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Chou blanc et pommes de terre en purée ch480
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: