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 Tarte à la rhubarbe

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Athena_
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Athena_


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tarte - Tarte à la rhubarbe  Empty
MessageSujet: Tarte à la rhubarbe    tarte - Tarte à la rhubarbe  EmptyVen 29 Déc - 16:06

Tarte à la rhubarbe 

Ingrédients :
Pour la pâte :
- 270 gr de farine
- 130 gr de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 15 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 160 ml de lait
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 800 gr à 1 kg de rhubarbe fraîche ou surgelée
- 2 gros oeufs
- 130 gr de sucre
- 100 gr de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de lait

Préparation :
Le fond de tarte :
Sur un plan de travail, verser la farine, le sucre et le sel. 
Mélanger rapidement. 
Former un puits.
Découper le beurre en morceaux. 
Le travailler du bout des doigts avec le mélange farine-sucre et l'huile jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
Ajouter le jaune d'oeuf et le lait. 
Former rapidement une boule.
Filmer et mettre réfrigérateur pendant 1h.

Préparation de la rhubarbe :
Pendant ce temps, trancher la rhubarbe dans la longueur puis, la découper en tronçons d'1 cm à l'aide d'une paire de ciseaux.
Mettre les morceaux dans une terrine, saupoudrer généreusement de sucre.
Laisser dégorger 1h.
Jeter le jus et le sucre restant.

Montage de la tarte :
Préchauffer le four à 200°C.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte.
La déposer dans une moule à tarte beurré et fariné puis, la piquer avec une fourchette.
Ajouter par-dessus les morceaux de rhubarbe.
Enfourner pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer l'appareil. 
Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre puis, ajouter le lait et la crème. 
Mélanger.
Verser sur les morceaux de rhubarbe devenus fondants.
Enfourner à nouveau 15 minutes.
Laisser refroidir.

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