Sujet: Salade de coco au maquereau fumé nut38 Jeu 30 Nov - 9:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min / Cuisson : 45 min à 1 h Info-nutrition/ portion : 560 kcal
Éléments pour 4 personnes • 400 g de haricots blancs frais écossés (cocos) • 1 bouquet garni (1 feuille de laurier 1 branche de thym, 3 brins de persil) • 200 g de haricots verts frais • 6 petits oignons nouveaux • 1 petite branche de céleri • 250 g de filets de maquereau fumé Pour la sauce 1 ½ c/S vinaigre de vin 3 c/S d'huile de tournesol Sel, poivre du moulin
Préparations Faites bouillir 2 litres d'eau dans un faitout avec le bouquet garni Plongez-y les haricots blancs et faites reprendre l'ébullition. Laissez cuire à petits frémissements 45 minutes à t heure jusqu'à ce que les haricots soient bien tendres. Salez en fin de cuisson. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Équeutez, effilez et rincez les haricots verts. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 8 à I2 minutes à la vapeur selon que vous les souhaitez plus ou moins tendres. Égouttez-les à travers une passoire et laissez-les refroidir.
Pelez et coupez les oignons en tranches fines dans le sens de la hauteur. Lavez et émincez le céleri. Retirez la peau des filets de maquereau. Émiettez-les en supprimant toutes les petites arêtes.
Préparez la sauce dans un saladier Mélangez le sel, le poivre et le vinaigre puis versez l'huile en fouettant vivement à la fourchette. Ajoutez les cocos et les haricots verts, les oignons, le céleri et mélangez délicatement. Disposez les lamelles de maquereau au centre de la salade et servez frais. -0-0-0-"
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