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 Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246

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2 participants
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Gastrom
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Messages : 23110
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MessageSujet: Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246   Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246 EmptyVen 10 Nov - 18:02

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Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min environ / Réfrigération : 2 h
Info-nutrition/ portion : 176 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 800 g de poires mûres mais fermes (poires Williams)
• Le jus de ½ citron
• 300 g de vin rouge assez tannique (Côtes-du-Rhône par exemple)
• 2 cuill. à soupe de miel liquide
• ½ cuill. à café de cannelle en poudre

Préparations
Pelez les poires, coupez-les en quartiers dans une coupe en retirant le cæur et les pépins et arrosez aussitôt la chair avec le jus de citron.

Versez le vin dans une casserole, ajoutez le miel et la cannelle et faites chauffer doucement en remuant la casserole par le manche, jusqu'à ce que le miel soit complètement dissous.
Glissez les quartiers de poire dans le liquide chaud et faites cuire à très petits frémissements pendant environ 15 minutes.
Le jus de cuisson doit avoir épaissi et les fruits être tendres sans se défaire.

Retirez du feu, laissez tiédir un peu puis versez les quartiers de poire et leur vin dans une grande coupe ou répartissez-les dans des coupelles individuelles.

Servez aussitôt avec une boule de glace au fromage blanc par exemple ou mettez au réfrigérateur au moins 2 heures et servez très frais.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246   Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246 EmptyMer 2 Déc - 9:10

le dessert du jour (selon le menu de la semaine) cool

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MessageSujet: Re: Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246   Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246 EmptyMar 7 Fév - 18:30

Une belle recette gourmande et parfumée !! miam
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MessageSujet: Re: Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246   Compotée de poire au vin rouge et à la cannelle nut246 Empty

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