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 Tiramisu aux noix et au banyuls nut232

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tiramisu aux noix et au banyuls nut232   Tiramisu aux noix et au banyuls nut232 EmptyLun 6 Nov - 14:32

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Préparation : 30 mn / Réfrigération : 12 h
Info-nutrition/ portion : 343 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 1 20 g de cerneaux de noix
• 350 g de crème liquide à 8% mg
• 2 œufs
• 100 g de banyuls
• 100 g de café très fort
• 2 feuilles de gélatine
• 1 cuill. à soupe d'eau
• 1 boite de biscuits à la cuillère
• 50 g de sucre glace
• 25 g de cacao amer en poudre
• Sel

Préparations
Versez la crème dans un petit saladier et mettez-la au congélateur 15 minutes environ.
Pendant ce temps, broyez grossièrement les noix au mixeur.
Cassez les æufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez le banyuls et le café dans une assiette creuse.

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide puis faites-les fondre en les   chauffant doucement dans une petite casserole avec la c/S d'eau. Laissez tiédir.

Trempez rapidement Ia moitié des biscuits à la cuillère dans le café au banyuls et rangez-les dans le fond d'un plat à bords assez hauts.

Sortez la crème du congélateur et fouettez-la en chantilly bien ferme.
Au dernier moment, ajoutez la gélatine fondue et remuez délicatement.
Mélangez les deux tiers de la chantilly avec les jaunes d'æufs, les noix, le sucre glace et le reste avec le cacao.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la crème aux noix.
Étalez la moitié du mélange sur les biscuits puis renouvelez l'opération avec le reste de biscuits   trempés dans le café au banyuls et de crème aux noix.

Mettez la crème au cacao dans une poche à douille et recouvrez-en la surface du tiramisu.
Couvrez de film alimentaire et mettez 12 heures au réfrigérateur avant de servir.

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MessageSujet: Re: Tiramisu aux noix et au banyuls nut232   Tiramisu aux noix et au banyuls nut232 EmptyMer 13 Sep - 17:11

En rapport avec le menu de la semaine.

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