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 Poires au safran et à la verveine

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Poires au safran et à la verveine   Poires au safran et à la verveine EmptyMer 25 Oct - 18:02

Poires au safran et à la verveine

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires 
- 150 gr de cassonade 
- 35 cl de vin blanc moelleux (jurançon) 
- 1 dosette de safran  
- 1 branche de verveine fraîche  
- 1 gousse de vanille  

Préparation :
Versez la cassonade et le vin blanc dans une casserole. 
Ajoutez le safran, 6 feuilles de verveine et la gousse de vanille fendue en deux. 
Portez à ébullition.
Épluchez les poires en conservant la queue puis plongez-les dans la préparation précédente. 
Laissez cuire 20 minutes à frémissements.
Disposez les poires sur les assiettes, nappez du sirop de cuisson et parsemez de feuilles de verveine restantes.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Poires au safran et à la verveine   Poires au safran et à la verveine EmptyJeu 19 Jan - 20:47

Une délicieuse recette, j'ai utilisé un reste de vin moelleux à dessert cool

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