©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau flan pizza 2022 2023 veau pate pintade cabillaud Terrine clafoutis coco 2021 courgettes chou thon pommes rillettes beignets saumon fenouil poulet avocat lapin salade cake
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Courchevel aux fruits rouges EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Courchevel aux fruits rouges EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Courchevel aux fruits rouges EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Courchevel aux fruits rouges EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Courchevel aux fruits rouges EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Courchevel aux fruits rouges EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Courchevel aux fruits rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Courchevel aux fruits rouges Empty
MessageSujet: Courchevel aux fruits rouges   Courchevel aux fruits rouges EmptyJeu 7 Sep - 16:48

Courchevel aux fruits rouges

Ingrédients pour 8 personnes :
Pâte à crêpes :
- 250 gr de farine
- 4 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de beurre fondu

Génoise :
- 1 oeuf entier + 2 blancs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 60 gr de sucre
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/2 cuillère à café de levure
- le jus d'1/2 citron
- 30 gr de beurre fondu

Crème aux fruits rouges :
- 1 barquette de fraises (mara des bois)
- 1 barquette de myrtilles
- 1 barquette de framboises
- 1 barquette de mûres
- 500 gr de mascarpone
- 150 gr de lait concentré sucré
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- le jus d'1/2 citron
- 1/2 cuillères à café d'extrait de vanille
- réserver quelques fruits rouges pour la décoration

Préparation :
Préparation des crêpes. 
Mélanger farine, oeufs, sucre vanillé, battre puis ajouter le lait petit à petit, puis le beurre fondu. 
L'idéal est de réaliser de grandes crêpes pour monter le gâteau. 
Les crêpes doivent être bien dorées. 
Réserver.

Préparation de la génoise.
Préchauffer le four à 170°C. 
Mélanger la farine avec la Maïzena, la levure chimique et le zeste de citron. 
Dans un saladier, battre au batteur électrique le jaune et les blancs avec le sucre pour que le mélange double de volume. 
Ajouter en pluie et en continuant de faire tourner le batteur, le mélange farine-Maïzena à la préparation aux oeufs. 
Ajouter enfin le beurre fondu. 
Battre un instant encore. 
Beurrer et fariner un moule à tarte (qui servira au montage du gâteau ensuite). 
Y verser la préparation et cuire pendant 15 minutes. 
Surveiller que la génoise ne colore pas trop et pas trop rapidement. 
Sortir du four. 
Démouler immédiatement et laisser refroidir.

Préparation de la crème aux fruits rouges entiers.
Dans un saladier mettre mascarpone, lait concentré sucré, crème liquide, zeste de citron, extrait de vanille. 
Battre jusqu'à l'obtention d'un appareil compact (nécéssite peu de temps). 
Ajouter les fruits rouges puis remuer délicatement. 
Réserver.

Montage du gâteau.
Dans le moule à tarte utilisé pour la génoise, tapisser le fond de film fraîcheur pour faciliter le démoulage final. 
Y disposer 4 crêpes.
Tapisser le fond de crème aux fruits rouges (la moitié de la crème). 
Ajouter deux crêpes superposées pour réaliser un étage. 
Verser le reste de la crème. 
Ajouter la génoise par dessus. 
Replier les 4 crêpes sur la génoise. 
Recouvrir d'un film fraîcheur et laisser au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures minimum (l'idéal étant de laisser une nuit).

Démoulage.
Enlever le film fraîcheur, mettre un plat à dessert sur le moule et renverser. 
Ajouter les fruits rouges réservés pour la présentation.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Courchevel aux fruits rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de fruits rouges
» Cupcakes aux fruits rouges
» Confiture aux 5 fruits rouges
» Tiramisu aux fruits rouges
» Coulis de fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: