| | Sirop de Basilic | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3371 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Sirop de Basilic Ven 12 Aoû - 9:50 | |
| 200 g de feuilles de Basilic 1/2 litre d'eau sucre brut de canne blond Porter l’eau à ébullition, puis jeter le basilic grossièrement haché dans l’eau bouillante. Laisser reprendre l’ébullition, puis couvrir et stopper la source de chaleur. Laisser infuser jusqu’au refroidissement. Filtrer en pressant bien. Peser le liquide obtenu et ajoutez-lui le même poids de sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à la fonte totale. Quand le sirop commence à bouillir, baisser le feu jusqu’à maintenir juste un frémissement et prolonger la cuisson pendant 15 min. Mettre en bouteille. Utiliser ces sirops pour sucrer une boisson, une infusion, un yaourt, un fromage blanc... ou encore largement étendu d'eau en guise de boisson. _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Sirop de Basilic Ven 12 Aoû - 9:59 | |
| Bonne idée cette recette, merci Josie _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Sirop de Basilic | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |