| | Tronçons de concombre farcis nut22 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tronçons de concombre farcis nut22 Ven 27 Avr - 9:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour une entrée, buffet ou avec l'apéritif... Préparation : 30 mn /
Éléments pour 10 pièces • 1 concombre moyen • 100 g de garniture au choix (ci-dessous) • Sel et poivre du moulin Pour la garniture au crabe 80 g de chair de crabe (frais ou en conserve) 1 feuille de gélatine 1 c/S de crème liquide 1 c/S de pulpe de tomate 1 c/café de ciboulette ciselée Pour la garniture au raifort 100 g de fromage blanc 1 feuille de gélatine 1 c/S de raifort râpé Pour la garniture orientale 100 g de pois chiches cuits au naturel (en conserve) 1 c/S d'huile d'olive
Préparations Lavez et essuyez le concombre. Coupez largement les extrémités pour obtenir un cylindre et tracez des bandes régulières sur la peau avec un couteau économe ou un couteau à canneler. Coupez-le en tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur. Creusez l'intérieur de chaque morceau jusqu'à mi-hauteur avec une cuillère parisienne Salez légèrement puis retournez les tronçons au fur et à mesure sur une grille, pour les faire dégorger.
Préparez les garnitures Au crabe Rincez et égouttez la gélatine puis faites-la fondre doucement dans la crème chaude. Ajoutez la chair de crabe, la pulpe de tomate et la ciboulette, salez, poivrez. Mélangez bien puis laissez refroidir. Pour celle au raifort Faites fondre la gélatine rincée et égouttée à feu doux dans une casserole contenant 1 c/S d'eau. Incorporez-la au fromage blanc, ajoutez le raifort, salez et poivrez. Mélangez et mettez au réfrigérateur. Pour la garniture orientale Mixez simplement les pois chiches avec l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre pendant 3 à 6 mn jusqu'à l'obtention d'une purée lisse, en ajoutant éventuellement un peu d'eau froide pour assouplir le mélange.
Finition Garnissez chaque tronçon de concombre de la garniture choisie en formant un petit dôme. Rangez ces bouchées au fur et à mesure sur un plat et mettez au réfrigérateur.
Servez très frais en hors-d’œuvre ou dans un buffet ou en amuse-gueule. -0-0-0-"
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tronçons de concombre farcis nut22 Mar 18 Juil - 10:51 | |
| Un peu de travail mais quel délice, succès assuré _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tronçons de concombre farcis nut22 | |
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