©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis beignets 2021 cabillaud lapin cake rillettes thon pintade chou gâteau pizza veau saumon coco fenouil pate avocat 2023 salade 2022 courgettes poulet Terrine pommes flan
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Tronçons de concombre farcis nut22

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tronçons de concombre farcis nut22 Empty
MessageSujet: Tronçons de concombre farcis nut22   Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyVen 27 Avr - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour une entrée, buffet ou avec l'apéritif...
Préparation : 30 mn /

Éléments pour 10 pièces
• 1 concombre moyen
• 100 g de garniture au choix (ci-dessous)
• Sel et poivre du moulin
Pour la garniture au crabe
80 g de chair de crabe (frais ou en conserve)
1 feuille de gélatine
1 c/S de crème liquide
1 c/S de pulpe de tomate
1 c/café de ciboulette ciselée
Pour la garniture au raifort
100 g de fromage blanc
1 feuille de gélatine
1 c/S de raifort râpé
Pour la garniture orientale
100 g de pois chiches cuits au naturel (en conserve)
1 c/S d'huile d'olive

Préparations
Lavez et essuyez le concombre.
Coupez largement les extrémités pour obtenir un cylindre et tracez des bandes régulières sur la peau avec un couteau économe ou un couteau à canneler.
Coupez-le en tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur.
Creusez l'intérieur de chaque morceau jusqu'à mi-hauteur avec une cuillère parisienne
Salez légèrement puis retournez les tronçons au fur et à mesure sur une grille, pour les faire dégorger.

Préparez les garnitures
Au crabe
Rincez et égouttez la gélatine puis faites-la fondre doucement dans la crème chaude. Ajoutez la chair de crabe, la pulpe de tomate et la ciboulette, salez, poivrez. Mélangez bien puis laissez refroidir.
Pour celle au raifort
Faites fondre la gélatine rincée et égouttée à feu doux dans une casserole contenant 1 c/S d'eau. Incorporez-la au fromage blanc, ajoutez le raifort, salez et poivrez.
Mélangez et mettez au réfrigérateur.
Pour la garniture orientale
Mixez simplement les pois chiches avec l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre pendant 3 à 6 mn jusqu'à l'obtention d'une purée lisse, en ajoutant éventuellement un peu d'eau froide pour assouplir le mélange.

Finition
Garnissez chaque tronçon de concombre de la garniture choisie en formant un petit dôme.
Rangez ces bouchées au fur et à mesure sur un plat et mettez au réfrigérateur.

Servez très frais en hors-d’œuvre ou dans un buffet ou en amuse-gueule.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tronçons de concombre farcis nut22 Empty
MessageSujet: Re: Tronçons de concombre farcis nut22   Tronçons de concombre farcis nut22 EmptyMar 18 Juil - 10:51

Un peu de travail mais quel délice, succès assuré Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tronçons de concombre farcis nut22
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tronçons de concombre farcis nut22
» Tronçons de concombre farcis nut22
» champignons farcis
» chaussons farcis
» poivrons farcis au riz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: