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 Tronçons de concombre farcis nut22

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tronçons de concombre farcis nut22   Ven 27 Avr - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]* Pour une entrée, buffet ou avec l'apéritif...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn /

Éléments pour 10 pièces
• 1 concombre moyen
• 100 g de garniture au choix (ci-dessous)
• Sel et poivre du moulin
Pour la garniture au crabe
80 g de chair de crabe (frais ou en conserve)
1 feuille de gélatine
1 c/S de crème liquide
1 c/S de pulpe de tomate
1 c/café de ciboulette ciselée
Pour la garniture au raifort
100 g de fromage blanc
1 feuille de gélatine
1 c/S de raifort râpé
Pour la garniture orientale
100 g de pois chiches cuits au naturel (en conserve)
1 c/S d'huile d'olive

Préparations
Lavez et essuyez le concombre.
Coupez largement les extrémités pour obtenir un cylindre et tracez des bandes régulières sur la peau avec un couteau économe ou un couteau à canneler.
Coupez-le en tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur.
Creusez l'intérieur de chaque morceau jusqu'à mi-hauteur avec une cuillère parisienne
Salez légèrement puis retournez les tronçons au fur et à mesure sur une grille, pour les faire dégorger.

Préparez les garnitures
Au crabe
Rincez et égouttez la gélatine puis faites-la fondre doucement dans la crème chaude. Ajoutez la chair de crabe, la pulpe de tomate et la ciboulette, salez, poivrez. Mélangez bien puis laissez refroidir.
Pour celle au raifort
Faites fondre la gélatine rincée et égouttée à feu doux dans une casserole contenant 1 c/S d'eau. Incorporez-la au fromage blanc, ajoutez le raifort, salez et poivrez.
Mélangez et mettez au réfrigérateur.
Pour la garniture orientale
Mixez simplement les pois chiches avec l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre pendant 3 à 6 mn jusqu'à l'obtention d'une purée lisse, en ajoutant éventuellement un peu d'eau froide pour assouplir le mélange.

Finition
Garnissez chaque tronçon de concombre de la garniture choisie en formant un petit dôme.
Rangez ces bouchées au fur et à mesure sur un plat et mettez au réfrigérateur.

Servez très frais en hors-d’œuvre ou dans un buffet ou en amuse-gueule.
-0-0-0-"

_________________
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