| | Omelette aux poireaux et aux herbes ftc103 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Omelette aux poireaux et aux herbes ftc103 Jeu 12 Sep - 11:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnesun petit bouquet d'aneth un petit bouquet de persil 3 poireaux 6 œufs 1 c. à soupe de farine 40 g de beurre Muscade, sel et poivre du moulin. Procédé Nettoyez les poireaux et ne gardez que la partie tendre blanche (gardez le vert pour un potage); coupez en fines rondelles Hachez finement le persil et l'aneth Faites chauffer le beurre dans une poêle, ajoutez les poireaux et laissez fondre 5 mn sans laisser brunir. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes à la farine puis ajoutez les fines herbes. Salez et poivrez à votre goût, ajoutez la muscade, et incorporez délicatement les blancs en neige Versez dans la poêle, sur la fondue de poireaux, et faites cuire l'omelette 3 mn sur chaque côté. _ |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Omelette aux poireaux et aux herbes ftc103 Lun 4 Jan - 9:05 | |
| Vous n'avez pas d'aneth. Remplacez le par une pointe de curry qui se marie très bien avec les poireaux. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Omelette aux poireaux et aux herbes ftc103 Lun 4 Jan - 10:33 | |
| Très bonne idée, merci pépite pour cette astuce _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Omelette aux poireaux et aux herbes ftc103 | |
| |
| | | | Omelette aux poireaux et aux herbes ftc103 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |