Sujet: Omelette aux œufs cachés et aux herbes ik83 Lun 8 Aoû - 9:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Omelette originale pour surprendre vos invités
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes 12 œufs 30 g de fromage râpé Quelques brins de ciboulette et de cerfeuil 2 cuil. de crème fraîche 3O g de beurre 1 cuil. de vinaigre de cidre Sel, poivre du moulin
Préparations Faites durcir 2 œufs. Laissez-les refroidir; écalez-les et hachez-les avec le cerfeuil et la ciboulette. Faites pocher 6 œufs à l'eau salée et vinaigrée; tenez-les au chaud.
Dans une jatte, battez les 4 œufs restants en omelette avec le fromage râpé, la crème fraîche, du sel et du poivre.
Faites fondre le beurre dans une large poêle, versez les œufs battus et laissez cuire de façon à faire une large et mince omelette. Dès que l'omelette est cuite, poudrez-en l'intérieur avec le hachis d'œufs durs et d'herbes, puis disposez par-dessus les œufs pochés.
Pliez l'omelette, faites-la glissez sur un plat et servez.
Service L'omelette doit être servie de manière que chaque convive ait dans sa part un œuf poché.
Suggestion...variante... * On peut varier cette recette en préparant autant de petites omelettes qu'il y a de convives et mettre un œuf poché dans chaque omelette. * Vous pouvez servir cette omelette accompagnée d'une sauce tomate, de béchamel ou de crème fraîche plus ou moins acidulée de jus de citron. ******************"