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 Tarte au poulet et aux champignons

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AuteurMessage
Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tarte au poulet et aux champignons   Jeu 20 Juil - 17:46

Tarte au poulet et aux champignons

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 100 gr de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche
- 30 gr de beurre
- 3 oeufs
- 3 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 1 citron non traité
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 pincées de muscade grattée
- 300 gr de champignons de Paris
- 5 brins de persil
- sel, poivre

Préparation :
Lavez le citron, prélevez le zeste et pressez le jus.
Coupez les blancs de poulet en petits dés, versez dessus le jus et le zeste de citron.
Ajoutez l'huile, salez et poivrez. 
Mélangez et réservez au frais.
Préchauffez le four à 220°C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Enfournez pour la faire cuire à blanc, pendant 10 minutes.
Lavez et ciselez le persil. 
Pelez et émincez les échalotes.
Coupez la base terreuse des champignons, passez-les rapidement sous l'eau et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de poulet égouttés.
Faites-les dorer à feu vif, pendant 5 minutes, puis retirez-les de la poêle.
Dans la même poêle, mettez à fondre les échalotes.
Dès qu'elles sont translucides, ajoutez les champignons, faites-les cuire 5 minutes à feu vif.
Retirez éventuellement l'eau de cuisson qui ne se serait pas évaporée, salez et poivrez.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, le persil et la noix de muscade, salez et poivrez.
Tapissez le fond de la tarte de gruyère râpé. 
Parsemez de dés de poulet, couvrez avec les champignons et l'échalote.
Versez dessus le mélange oeufs crème fraîche.
Enfournez et faites cuire pendant 35 minutes.

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