Pour 6 personnes . 12 filets d'anchois à l'huile . 25O g de tome de brebis coupée en lamelles très fines Pour la pâte : 2/3 de verre d'huile 1/3 de verre d'eau 3OO g de farine 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel 1 jaune d'æuf pour dorer
Préparations Préparez la pâte : Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et la levure à l'huile et à l'eau. Pétrissez quelques instants pour rendre la pâte homogène. Laissez reposer 20 minutes environ.
Étalez la pâte : Préparez deux abaisses de pâte fines, de la dimension de la tourtière. Étalez une première abaisse dans la tourtière; recouvrez de lamelles de fromage; disposez par-dessus les filets d'anchois et recouvrez à nouveau avec le reste de fromage.
Appliquez la deuxième abaisse de pâte par-dessus et soudez bien les bords avec vos doigts mouillés. Dorez le dessus au jaune d'æuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire à four chaud (240°C) 20 à 25 minutes.
Suggestions...variantes... * Vous pouvez éventuellement incorporer à la pâte quelques filets d'anchois écrasés. * Avec la même pâte et la même farce vous pourrez aussi faire de petites allumettes aux anchois que vous plongerez dans la friture. ****************"
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Dernière édition par Gastrom le Lun 18 Sep - 16:52, édité 1 fois
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