| | Khachapuri Spécialité Géorgienne | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Khachapuri Spécialité Géorgienne Sam 28 Oct - 15:41 | |
| Khachapuri Spécialité Géorgienne
Ingrédients pour 3 Khachapuri : - 400 gr de farine de blé - 110 ml de lait - 160 ml d’eau - 1 paquet de levure de boulanger sèche - 1 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 300 à 350 gr de fromage mozzarella - 3 oeufs
Préparation : Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre, la levure, l’huile, mélangez. Faites tiédir le lait et l’eau, ajoutez dans le mélangez et pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte lisse. Laissez gonfler pendant 1h30 dans un endroit à température ambiante. Râpez le fromage dans un saladier. Lorsque la pâte est bien gonflée, déposez-la sur un plan de travail fariné. Coupez la pâte en 3. Étalez au rouleau pour obtenir 3 disques d’environ 20 cm de diamètre. Répartissez le fromage dans les 3 pâtes (en laissant un bord de 1 à 2 cm). Roulez les bords en les torsadant d’un côté puis l’autre , vous pouvez recouvrir de la pâte comportant du fromage , pour obtenir une forme allongée comme un bateau. Pincez les pointes en les torsadant. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez les Khachapuri pour 20 minutes. Sortez les du four, cassez un oeuf au centre de chaque Khachapuri. Remettez au four 5 à 7 minutes pour que le blanc de l’oeuf soit cuit. Ajouter un morceau de beurre à la sortie du four au dessus. Déguster chaud. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Khachapuri Spécialité Géorgienne Sam 28 Oct - 18:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir : Le khatchapouri est une spécialité culinaire très populaire en Géorgie. Le khatchapouri consiste en une pâte à pain aplatie ou en forme de chausson, farcie d'un fromage au lait de vache local nommé soulougouniMerci Athena pour cette recette originale et traditionnelle _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Khachapuri Spécialité Géorgienne | |
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