©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan fenouil veau thon beignets lapin 2023 Terrine clafoutis cabillaud cake pommes avocat saumon 2022 pintade gâteau salade 2021 pate chou coco pizza courgettes poulet rillettes
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Khachapuri Spécialité Géorgienne

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14036
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Khachapuri Spécialité Géorgienne Empty
MessageSujet: Khachapuri Spécialité Géorgienne   Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptySam 28 Oct - 15:41

Khachapuri Spécialité Géorgienne

Ingrédients pour 3 Khachapuri :
- 400 gr de farine de blé
- 110 ml de lait
- 160 ml d’eau
- 1 paquet de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 300 à 350 gr de fromage mozzarella
- 3 oeufs

Préparation :
Dans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre, la levure, l’huile, mélangez.
Faites tiédir le lait et l’eau, ajoutez dans le mélangez et pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Laissez gonfler pendant 1h30 dans un endroit à température ambiante.
Râpez le fromage dans un saladier. 
Lorsque la pâte est bien gonflée, déposez-la sur un plan de travail fariné. 
Coupez la pâte en 3. 
Étalez au rouleau pour obtenir 3 disques d’environ 20 cm de diamètre.
Répartissez le fromage dans les 3 pâtes (en laissant un bord de 1 à 2 cm).
Roulez les bords en les torsadant d’un côté puis l’autre , vous pouvez recouvrir de la pâte comportant du fromage , pour obtenir une forme allongée comme un bateau.
Pincez les pointes en les torsadant.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez les Khachapuri pour 20 minutes. 
Sortez les du four, cassez un oeuf au centre de chaque Khachapuri. 
Remettez au four 5 à 7 minutes pour que le blanc de l’oeuf soit cuit.
Ajouter un morceau de beurre à la sortie du four au dessus.
Déguster chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Khachapuri Spécialité Géorgienne Empty
MessageSujet: Re: Khachapuri Spécialité Géorgienne   Khachapuri Spécialité Géorgienne EmptySam 28 Oct - 18:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bon à savoir :
Le khatchapouri est une spécialité culinaire très populaire en Géorgie. Le khatchapouri consiste en une pâte à pain aplatie ou en forme de chausson, farcie d'un fromage au lait de vache local nommé soulougouni

Merci Athena pour cette recette originale et traditionnelle Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Khachapuri Spécialité Géorgienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)
» La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
» Le creusois(spécialité de la Creuse.)
» La sanguette(spécialité de la Corrèze)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: