Sujet: Bœuf au gingembre râpé et à la tomate, sauce soja (wok) of342 Ven 21 Avr - 9:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 15 minutes de préparation / 10 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 400 g de riz long grain déjà cuit 400 g de filet de bæuf 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre râpé 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 pincée de sucre en poudre huile sel et poivre du moulin
Procédé Découpez le filet de bæuf en fines lanières d'environ 4 à 5 cm de long. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive et versez le gingembre râpé. Donnez un tour de cuillère, ajoutez le concentré de tomate et la pincée de sucre. Versez les lanières de bæuf dans la poêle, laissez cuire 2 ou 3 minutes puis ajoutez la sauce soja. Ôtez la viande et réservez.
Versez le riz dans la poêle et laissez cuire 2 à 3 minutes sur le feu.
Disposez les lanières de viande sur le riz et servez aussitôt. ***************"
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Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Bœuf au gingembre râpé et à la tomate, sauce soja (wok) of342 Mar 23 Avr - 10:49
Vite fait et parfumé ce plat qui change a faire aussi avec un bon rumsteck ou une bavette ..
loubete
Messages : 3448 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Bœuf au gingembre râpé et à la tomate, sauce soja (wok) of342 Mar 23 Avr - 11:44