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 Délice au citron

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Délice au citron   Délice au citron EmptySam 14 Jan - 16:50

Délice au citron

Ingrédients pour 6 personnes:
- 70 gr de beurre doux à température ambiante
- 185 gr de sucre
- 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
- 3 oeufs blancs et jaunes séparés
- 30 gr de farine à levure incorporée
- 18 cl de lait
- 8 cl de jus de citron
- 20 gr de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. 
Faites fondre 10 gr de beurre et badigeonnez-en légèrement un plat à gratin.
Dans un saladier, travaillez le reste du beurre, le sucre et le zeste au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger. 
Incorporez les jaunes d'oeufs un à un, en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et le lait en plusieurs fois, en alternant pour obtenir une pâte lisse mais surtout pas liquide (adaptez la quantité de lait en conséquence).
Mélangez enfin le jus de citron à cette pâte.
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une cuillère en métal en 2 fois et en veillant à ne pas les casser.
Versez la pâte dans le plat, enfournez pour 55 minutes au bain-marie, jusqu'à ce que le dessert ait pris une belle couleur dorée et qu'il soit ferme au toucher. 
Laissez reposer 5 minutes, saupoudrez de sucre glace et servir avec la crème fraîche.

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