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 Abricots farcis à la ricotta

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Athena_
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MessageSujet: Abricots farcis à la ricotta   Abricots farcis à la ricotta EmptySam 7 Jan - 19:08

Abricots farcis à la ricotta

Ingrédients pour 6 personnes:
- 25 gr de farine 
- 1 oeuf
- 80 gr de cassis frais
- 55 gr de sucre cristallisé
- 70 gr de ricotta
- 700 gr de gros abricots fermes
- 20 gr de confiture d'abricots

Préparation:
Rincer le cassis sous l'eau froide, éponger, placer dans une passoire métallisée, écraser avec un pilon pour récupérer la chair et les sucs.
Dans un grand bol, placer la farine, l'oeuf, le cassis, le sucre cristallisé, la ricotta, mélanger pour obtenir une préparation fine et homogène.
Placer la préparation dans une poche à douille et réfrigérer. 
Rincer les abricots sous l'eau froide, éponger. 
Prendre un moule en silicone pouvant maintenir les abricots.
Couper le haut des abricots en créant un chapeau, dénoyauter délicatement, placer sur le moule en silicone, remplir les abricots avec la crème.
Enfourner les abricots sans les chapeaux, cuire pendant 15 minutes, puis ajouter les chapeaux, continuer la cuisson nécessaire soit 5 à 10 minutes.
Le dessus de l'abricot doit être ferme s'il est cuit. 
Sortir les abricots du four, les enrober de confiture pour les rendre brillants, servir tiède ou froid.

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