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 Crème citron et spéculoos

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MessageSujet: Crème citron et spéculoos   Crème citron et spéculoos EmptyMer 4 Jan - 17:53

Crème citron et spéculoos

Ingrédients:
- 3 citrons
- 80 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 spéculoos
- 50 gr de chocolat

Préparation:
Préparer la crème au citron: presser les citrons. 
Mettre sur le feu dans une casserole avec le sucre et la maïzena. 
Remuer et chauffer à feu doux. 
Battre les oeufs dans un bol et incorporer à la crème au citron dans la casserole. 
Faire chauffer à feu vif et fouetter constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais. 
Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain marie. 
Dans des moules demi-sphère, avec une poche à douille à embout fin, faire des traits de chocolat pour la décoration. 
Mettre au frigo pour figer.

Mixer les spéculoos.

Le montage: mettre d'abord la crème au citron puis le spéculoos. 
Mettre au frigo quelques heures.

Le démontage: mettre une plaque sur le moule et retourner. 
Attention le chocolat peut adhérer au moule, réchauffer les demi-sphères de la paume de la main et commencer l'opération délicate du démoulage !

Si vous n'avez pas de moule demi-sphère, vous pouvez utiliser des emportes pièces, le résultat serait tout aussi joli : première couche de spéculoos recouvert de crème au citron et pour finir décorer de chocolat fondu ...

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