Messages : 3379 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: petits bâtonnets de chocolat Dim 27 Nov - 14:41
150 g de beurre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 oeuf 35 g de poudre d'amandes 250 g de farine du chocolat pour l'enrobage
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, le sel, la poudre d'amande et la moitié de la farine et lisser Ajouter le reste de farine et mélanger Former une boule que vous mettez au frais pendant 1 heure Faite chauffer le four à 160° Sortir la boule de pâte et l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie Découper la pâte en bandes assez fines puis mettre au frais pour faire durcir la pâte et décoller les batonnets plus facilement pour les ranger avant de les mettre à cuire. Cuire à 160° pendant 10 minutes Laisser refroidir sur la plaque Quand les biscuits sont froids les glacer avec le chocolat fondu Ajouter des petites billes de couleur, des éclats d'amandes ou de noisettes, de la noix de coco râpée, des grains de sucre ......