©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan cake gâteau pizza 2021 Terrine chou coco pintade salade 2023 avocat beignets courgettes thon poulet fenouil lapin 2022 rillettes clafoutis veau saumon pate pommes cabillaud
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Pizza express aux tomates et aux anchois of262

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pizza express aux tomates et aux anchois of262 Empty
MessageSujet: Pizza express aux tomates et aux anchois of262   Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 21 Juil - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson : 1 h

Pour 4 personnes
o 200 g de farine à levure incorporée (180+20) env.
o 100 g de purée de pommes de terre (en flocons)
o 100 g de beurre
o 350 g de tomates
o 350 g d'oignons
o 100 g de gruyère râpé
o 50 g de filets d'anchois à l'huile
o 10 olives noires
o ½  cuil. à café d'origan
o 1 cuil. à soupe d'huile
.  sel

Préparations
1. Ébouillantez les tomates, pelez-les, hachez la pulpe.
Pelez les oignons et hachez-les.
Égouttez les anchois.
Coupez les olives en deux et dénoyautez-les.

2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 5 mn. Ajoutez les tomates et l'origan, mélangez et faites cuire pendant 10 mn à feu vif, jusqu'à ce que vous obteniez une préparation épaisse.

3. Pendant ce temps, tamisez 180 g de farine dans une jatte et creusez-la en fontaine.
Mettez-y 1 pincée de sel et 90 g de beurre en noisettes et ramolli. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux, puis ajoutez !a purée de pommes de terre et pétrissez, jusqu'à ce que !a pâte devienne lisse, en ajoutant un peu d'eau au besoin.

4. Allumez le four, thermostat 8 (240°C).
Poudrez un rouleau à pâtisserie et le plan de travail avec le reste de la farine et étalez la pâte en un disque de 20 cm.
Beurrez une tôle à pâtisserie et posez-y le disque de pâte.

5. Lorsque la garniture est cuite, égouttez-la. Salez-la, poivrez-la et mélangez.
Recouvrez le fond de pâte avec cette préparation en laissant une marge de 1 cm environ tout autour.
Poudrez de gruyère râpé.
Placez les filets d'anchois en forme de croisillons et posez les demi-olives au centre de chaque croisillon.

6. Glissez la pizza au four et laissez-la cuire pendant 35 ou 40 mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur les bords et que le fromage soit légèrement gratiné.

7. Faites glisser la pizza sur un plat rond et servez chaud.

* on peut accompagner d'une salade de saison relevée à l'huile d'olive.

Suggestion...conseil...astuce...
* Pâte pizza maison
Émietter la levure de boulanger dons un bol et la faire dissoudre dons l5 cl de lait tiède, la laisser gonfler quelques minutes.
Mettre la farine en fontaine et mélanger avec le sel, remettre en fontaine et verser la levure en travaillant du bout des doigts puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable.
Former une boule et la mettre dans une deuxième jatte légèrement passée à l'huile.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.

* Sur la pâte et avant de déposer la garniture,  badigeonner un peu d'huile d'olive avec un pinceau.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Pizza express aux tomates et aux anchois of262 Empty
MessageSujet: Re: Pizza express aux tomates et aux anchois of262   Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 21 Juil - 14:22

merci gastrom,mais je m'etonne du beurre dans la pate a pizza de la première recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pizza express aux tomates et aux anchois of262 Empty
MessageSujet: Re: Pizza express aux tomates et aux anchois of262   Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 21 Juil - 21:41

oui Marie, mais pourquoi pas ? car ce n'est pas une pâte à pain pour pizza ! mais plutôt une pâte brisée plus simple et donc ...plus rapide (express)
C'est pourquoi j'ai ajouté la recette de pâte levée pour ceux qui préfèrent.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5911
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Pizza express aux tomates et aux anchois of262 Empty
MessageSujet: Re: Pizza express aux tomates et aux anchois of262   Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 21 Juil - 21:50

certes c'est histoire du gout de chacun bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pizza express aux tomates et aux anchois of262 Empty
MessageSujet: Re: Pizza express aux tomates et aux anchois of262   Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 14 Oct - 9:40

Dans la pâte à pizza, les italiens mettent de l'huile d'olive (et moi aussi) mais dans la présente recette, l'huile est remplacée par du beurre... pourquoi pas ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1763
Date d'inscription : 26/09/2013

Pizza express aux tomates et aux anchois of262 Empty
MessageSujet: Re: Pizza express aux tomates et aux anchois of262   Pizza express aux tomates et aux anchois of262 EmptyJeu 14 Oct - 10:29

pourquoi pas? mais alors peut-on appeler pizza une telle pâte? cela ressemble à une galette mais "j'aime la galette ... quand y a du beurre dedans "  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pizza express aux tomates et aux anchois of262 Empty
MessageSujet: Re: Pizza express aux tomates et aux anchois of262   Pizza express aux tomates et aux anchois of262 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza express aux tomates et aux anchois of262
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza "express", pesto mozzarella ft18
» Pizza "express", pesto mozzarella ft18
» Gaspacho express au chèvre frais, tomates, herbes (verrines) ft566
» Tarte (pizza) aux tomates, oignons, anchois of269
» Pizza aux œufs, tomates et jambon de Parme –Italie- fd193

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pizzas-
Sauter vers: