| | Pizza aux œufs, tomates et jambon de Parme –Italie- fd193 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pizza aux œufs, tomates et jambon de Parme –Italie- fd193 Jeu 10 Juil - 11:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes 2 heures à l'avance Cuisson : 12 à 15 minutes Pour 6 personnes : 350 g de farine tamisée 1 pincée de sel 15 g de levure de boulanger 1 cuillerée à soupe d'huile 300 g de tomates 100 g de mozzarella 150 g de jambon de Parme 12 olives noires 6 œufs 1 pincée d'origan Procédé Délayez la levure dans un ½ verre d'eau tiède, prélevez un peu de farine. Versez la levure délayée et faites une petite boule de pâte et laissez-la lever15 mn = le levain. Faites une couronne avec le reste de la farine. Mettez le levain au centre avec le sel, mélangez le tout, ajoutez encore un peu d'eau tiède et l'huile. Travaillez pour obtenir une pâte souple et ne collant plus au doigt. Formez une boule. Mettez-la dans une terrine, recouvrez-la d'un film puis d'un torchon. Laissez-la pousser 2 h (elle doit doubler de volume) Étendez la pâte au rouleau et donnez-lui la forme d'un disque mince de 30 cm de diamètre. Posez la pâte sur la plaque légèrement huilée Disposez dessus des morceaux de jambon (lanières), des dès de mozzarella et de tomates épluchées et épépinées, les olives noires Par place, cassez les œufs et saupoudrez d'origan Faites cuire au four chaud 230° (7-8 th) pendant 10 à 12 mn Conseils, suggestions...
* Si vous ne voulez pas faire la pâte, vous pouvez la commander chez votre boulanger. * Vous pouvez aussi remplacer les œufs de poule par des petits œufs frais de caille. __________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Lun 2 Mai - 9:42, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23029 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pizza aux œufs, tomates et jambon de Parme –Italie- fd193 Lun 2 Mai - 9:40 | |
| La suggestion du jour et c'est fait maison bien sûr , bon, appétit _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pizza aux œufs, tomates et jambon de Parme –Italie- fd193 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |