| | Tarte (pizza) aux tomates, oignons, anchois of269 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte (pizza) aux tomates, oignons, anchois of269 Ven 22 Juil - 10:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation et cuisson : 1 h 15
Pour 4 personnes Pour la pâte express : o 200 g de farine o 100 g de beurre o 1 jaune d'œuf - sel Pour la garniture : o 450 g d'oignons o 450 g de tomates o 50 g de filets d'anchois à l'huile o 8 olives noires o 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 1 cuil. à café de sucre en poudre . 4 cuil. à soupe d'huile . sel, poivre du moulin
Préparations l. Préparez la garniture : Pelez les oignons et émincez-les finement. Épluchez l'ail et écrasez-le. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir ail et oignon pendant 10 mn à feu doux.
2. Plongez les tomates pendant quelques secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les et pelez-les; coupez-les ensuite en deux, ôtez les graines et hachez la pulpe. Ajoutez ce hachis dans la sauteuse avec le bouquet garni et le sucre. Salez, poivrez, mélangez et portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 40 mn à découvert.
3. Pendant ce temps, préparez la pâte : Tamisez 180 g de farine dans une jatte et creusez-la en fontaine. Mettez-y 80 g de beurre coupé en noisettes et 1 pincée de sel. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux, puis ajoutez le jaune d'œuf et travaillez à nouveau, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau si cela est nécessaire, puis pétrissez pendant 1 ou 2 mn.
4. Poudrez un rouleau à pâtisserie et un plan de travail avec le reste de la farine et étalez-y la pâte. Enduisez un moule à tarte de 20 cm de diamètre environ avec le reste du beurre et garnissez-le avec le disque de pâte. Laissez reposer pendant 15 mn à 30 mn au réfrigérateur.
5. Au bout de ce temps, allumez le four, thermostat 7 (210°C). Piquez le fond de la pâte avec les dents d'une fourchette, puis recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs. Mettez au four et laissez cuire de fond de tarte "à blanc" pendant 15 mn.
6. Après 15 mn de cuisson, sortez le moule du four, ôtez le papier et les haricots. Retirez le bouquet garni de la garniture et versez celle-ci sur la pâte. Égouttez les filets d'anchois et disposez-les sur le dessus de la tarte, en forme de croisillons. Décorez avec les olives noires et remettez au four. Laissez cuire pendant 15 mn en badigeonnant les anchois et les olives avec un peu d'huile s'ils ont tendance à se dessécher trop vite.
7. Lorsque la tarte est cuite, démoulez-la sur un plat et servez chaud. ***************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tarte (pizza) aux tomates, oignons, anchois of269 Lun 12 Oct - 9:21 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tarte (pizza) aux tomates, oignons, anchois of269 Dim 15 Aoû - 19:00 | |
| Prête pour ce soir mais sans les anchois. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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| Sujet: Re: Tarte (pizza) aux tomates, oignons, anchois of269 | |
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