©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis thon salade Terrine beignets pate flan chou pintade cake gâteau 2022 courgettes avocat pommes cabillaud poulet pizza veau lapin saumon 2023 2021 coco fenouil rillettes
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete


 

 Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 Empty
MessageSujet: Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429   pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 16 Juin - 16:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson: 1heure45

Pour 4 personnes :
200 g de poitrine de porc
300 g de blanquette de veau
300 g de cuisse de dinde
1 os de veau
3/4 de litre de lait entier
3 carottes
2 oignons
1 laitue
2 tomates
Cornichons et olives
Un bouquet garni
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Coupez les viandes de porc, de veau et de dinde en tout petits morceaux, les carottes et les oignons en rondelles, et mettez le tout, recouvert de lait dans une cocotte, sur feu doux. Ajoutez l'os de veau, celui de la cuisse de dinde et le bouquet garni; salez et poivrez, puis laissez cuire environ 1h30.

2 - Sortez les viandes de la cocotte et écrasez-les à la fourchette en vérifiant qu'il ne reste pas d'os. Placez ce hachis dans un moule à cake en verre, après avoir placé au fond, pour décorer, des "pétales" de tomates et des rondelles de cornichons ou d'olives.

3 - Faites réduire le jus dans la cocotte jusqu'à environ 1 décilitre, passez au chinois, puis versez-le sur le pâté. Laissez refroidir complètement et mettez le moule au réfrigérateur 48 h minimum.

4 - Démoulez au moment de servir, accompagnez d'une salade mélangée de tomates, d'olives et de cornichons.

Conseils et astuces
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 Empty
MessageSujet: Re: Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429   pate - Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429 EmptyJeu 16 Juin - 21:18

Cela me plait bien Gastrom du fait que la viande n'est pas hachée. Facile à réaliser et la gelée est naturelle. Que demander de plus !!
Merci bisou2
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429
» Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429
» Pâté pique-nique aux 3 viandes cy429
» Terrine pique-nique ou pour buffet d'été ch376
» Pâté de pâques aux 3 viandes et œufs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: