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MessageSujet: Waterzooï de volaille –Nord- cus771   Waterzooï de volaille –Nord- cus771 EmptySam 30 Avr - 12:03

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Préparation : 1 heure
Cuisson : 1h20mn

Pour 4 personnes
1 poulet de 2 kg
Pour le fond :
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 c/S d'huile
Pour la julienne :
1 petite tête de céleri
1 poireau
1 grosse carotte
Thym et laurier
200g de crème fleurette entière
100 g de crème fouettée (ou fromage blanc 0%)
8 petites pommes de terre à chair jaune (Belle de Fontenoy ou Roso)

Procédé
Levez les cuisses et les blancs (ou demandez à votre boucher).
Faites un fond de volaille, c'est-à-dire un bouillon obtenu en faisant cuire doucement environ 1 heure la carcasse, 1 oignon, bouquet garni, l'huile, sel et poivre.

Faites rôtir les cuisses 20minutes à four vif.
Disposez les blancs dans un plat, salez et poivrez, recouvrez-les de l00g de crème fleurette et réservez.

La sauce
:
Faites réduire d'un tiers de fond de volaille, avec thym et laurier. Ajoutez l00g de crème fleurette.
Réduisez encore d'un tiers. Retirez le thym et le laurier.

Faites cuire la julienne de légumes légèrement salée dans un cuit-vapeur. Réservez-la.

Mettez les blancs à cuire 10 mn à four moyennement chaud 180/200°c).

Incorporez à la sauce la julienne, ajoutez la crème fouettée, rectifiez l'assaisonnement et réservez.

Coupez les cuisses et les blancs en deux.
Dressez une demi-cuisse et un demi-blanc par assiette en les superposant.
Surmontez d'un peu de julienne et nappez de sauce.

Servez idéalement avec les pommes vapeur.
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MessageSujet: Re: Waterzooï de volaille –Nord- cus771   Waterzooï de volaille –Nord- cus771 EmptyLun 9 Mai - 9:58

La suggestion du jour en lien avec le quizz n°7 (Les Hauts de France)

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