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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet au fromage cy151   Poulet au fromage cy151 EmptyMer 20 Avr - 10:32

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Cuisson : 1heure15 environ

Pour 4 à 5 personnes :
1 poulet (fermier de préférence)
150 g de poitrine fumée
150 g de gruyère râpé
2 oignons
1 gousse d'ail
2 verres de vin blanc sec
1 noix de beurre
3 c/S d'huile
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
Laurier
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans un faitout, et - mettez-y à dorer le poulet, après l'avoir salé et poivré intérieurement.

2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

3 - Coupez la tranche de poitrine fumée en petits cubes.

4 - Lorsque la volaille est bien dorée sur toutes ses faces, ôtez-la du faitout et réservez.

5 - Dans la graisse de cuisson, jetez les lardons et les oignons, et laissez-les quelques instants prendre couleur. Mouillez alors avec le vin blanc, salez, poivrez, ajoutez la gousse d'ail pilée et 1 feuille de laurier.

6 - Replacez le poulet dans le récipient, couvrez, et laissez cuire à feu doux 40 à 50 minutes en fonction de la taille du poulet.

7 - En fin de cuisson, sortez la volaille du récipient, découpez-la, et dressez les morceaux sur un plat de service. Réservez quelques instants au chaud.

8 - Incorporez I bonne cuillerée de crème fraîche dans la sauce, versez le gruyère râpé en pluie, et tournez 3 à 4 minutes sur feu modéré.

9 - Nappez généreusement les morceaux de poulet de la sauce au fromage, et servez immédiatement avec un accompagnement de pommes vapeur.

ou d'un autre légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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