©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pommes cabillaud 2021 pizza 2022 veau Terrine thon pintade cake chou flan avocat gâteau 2023 fenouil salade pate courgettes rillettes beignets saumon poulet coco lapin
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 Empty
MessageSujet: Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82   veau - Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82 EmptyJeu 31 Mar - 10:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
(idée de recettes)
500 g Ris de veau
250 g Pâtes fraîches
500 g Clovisses (ou autres coquillages)
150 g Beurre
200 g Fond de veau
1 Tomate
Sel, poivre du moulin, pousse de sarriette.

Préparation de la recette :
Faire dégorger les ris de veau à l'eau froide pendant une demi-journée. Les blanchir à l'eau départ  eau froide, les faire bouillir pendant 3 minutes.
Les rafraichir, les dénerver et les peler de façon à les rendre bien nets.
Laver les clovisses rapidement dans une eau fraiche, les ouvrir à la vapeur (autocuiseur) pendant 3 minutes environ.  Les décortiquer, réserver.

La sauce
:
Faire réduire le jus des clovisses, incorporer le fond de veau, réduire jusqu'au nappage, monter au beurre (50 g), rectifier l'assaisonnement et chinoiser.  Réserver au bain-marie.

Procédé :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, les égoutter. Les lier dans 50 g de beurre fondu et  assaisonner.
Tailler les ris de veau en gros médaillons, les assaisonner, les saisir dans 50 g dé beurre.
Réserver sur papier absorbant.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés, les incorporer aux pâtes.

Présentation :
Déposer les pâtes au fond de l'assiette, mettre dessus les médaillons de ris de veau, disposer tout autour quelques clovisses et napper de sauce.
Décor : petites branches de sarriette (ou autres herbes : basilic, ciboulette, cerfeuil, fleur de thym, etc...).

Variante...suggestion...
* Cette poêlée de pâtes peut se faire avec tout autre coquillage, praires, palourdes, moules, escargots de mer etc...
* Le ris de veau peut également être remplacé par une autre viande : cervelle, aiguillettes, escalope de magret ou suprême de volaille, etc...
Le procédé reste identique mais c'est l'appellation qui change.
***********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de rognons et ris de veau et fricassée de champignons th126
» Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Blanquette de coquillages et autres crustacés th75
» Poêlée d'huîtres (ou autres) au jus de truffes sur lit d'endives th57

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: