Sujet: Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768 Lun 14 Mar 2016 - 9:43
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn Cuisson : 10 à 40 mn (selon la maturité des fruits) Congélation : 1 heure 30 mn
Pour 6 personnes : 6 poires pas trop mûres 1 bouteille de vin de Bordeaux rouge 1 gousse de vanille 6 c/S rase de sucre en poudre 2 c/S de gelée de framboises 1 morceau de bois de cannelle 1 clou de girofle 1 pincée de poivre.
Procédé : * Pelez les poires en les conservant entières avec la queue.
* Mettez-les immédiatement dans une casserole avec le vin, le sucre, la vanille, la cannelle, le clou de girofle et le poivre.
* Faites cuire doucement jusqu'à ce que les poires soient tendres : vérifiez en les piquant avec une brochette.
* Égouttez les fruits cuits. Si la cuisson a été courte, faites bouillir le vin pour le concentrer et lui retirer son âcreté. Il doit rester 6 à 7 décilitres de liquide.
* Ajoutez la gelée de framboises et retirez la cannelle, le clou de girofle. Laissez refroidir, puis versez dans le bac à glaçons. Faites prendre en glace dans le congélateur ou le freezer du réfrigérateur.
* Lorsque les bords commencent à prendre, détachez-les avec un couteau et remettez à glacer jusqu'à ce que l'ensemble soit pris en paillettes.
* Répartissez les paillettes dans des coupes. Garnissez de poires émincées. **************"
Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768